Tracer une fonction mathématique en C (f(x)=x²

saliminfo Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 3 mai 2006 à 22:12
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 4 mai 2006 à 07:23
d'abord bonsoir il ya des amis qu' ont pas comprit ma question.
bon ma question est comment tracer une fonction mathématique par exemple "F(x)=x²" en C et comment la déclarer et puis comment affecher cette fonction.

8 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
3 mai 2006 à 22:20
C'est toujours aussi peu clair.
Comment comptes-tu rentrer ta fonction ? (Par l'utilisateur ou directement intégrer dans le code, parce que ça change pas mal de choses)

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mai 2006 à 22:41
Je redemande encore (peut-etre que yoyo peut me dire) quesque tu veut dire par:"tracer une fonction mathématique". La déssiner à l'écran? Je comprend pas.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 mai 2006 à 23:03
J'imagine que c'est sue l'écran. Sur un papier, ca risque d'être difficile
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mai 2006 à 23:05
Ouais mais ça aurais pu être un terme mathématique j'en sais rien moi (snif snif)

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saliminfo Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 00:26
merci de votre reponces.


la fonction saisir par l'utilisateur
l'affechage doit être sur l'ecran bien sûr.par exemple
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 mai 2006 à 00:40
On peut pas voir ton image. Mais pour dessiner on peut utiliser les fonctions de la GDI comme SetPixel, BitBlt, StretchBlt et autre. Suffis de savoir quoi dessiner.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
4 mai 2006 à 04:02
Et oui dans Petzold, y'a un joli exemple qui affiche une fonction Sinusoïdale si j'me rapelle bien :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
4 mai 2006 à 07:23
Pour utiliser GDI voilà une de mes sources qui l'utilise :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=37237

Ensuite si c'est donc l'utilisateur qui rentre la fonction, avec du texte il faut analyser le texte pour en sortir la fonction à tracer.
Si il choisit juste la fonction (case à cocher, ...) ya rien de dur avec math.h.

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Rejoignez-nous