Comment convertir un varchar to float ou real ?

cs_mounir81 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 3 mai 2006 à 11:45
soutata Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 19 janv. 2011 à 19:11
bonjour a tous

  j'aimerai convertir une chaine de caractere 4887.645 en float pour faire un somme

ex :     text1.text = cstr(  val(text1.text) + val("4887.645")  )

merci de votre aide
A voir également:

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 mai 2006 à 11:53
Salut,
text1.text = cstr(  val(text1.text) + CDbl("4887.645")  )
0
cs_mounir81 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
3 mai 2006 à 11:58
merci de votre reponse

mais ca passe pas, il me dit  "Additional information: Cast from string "4887.645 to type 'Double' is not valid."

dans la base, la vergule est stocké comme un point :(
0
carfancy Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
10 janv. 2008 à 15:08
Dans ce cas c'est simple t'as qu'a remplacer ton point par une virgule au moment de ton addition.


Ca donne


text1.text = cstr(  val(text1.text) + CDbl(Replace("4887.645",".",","))  )
0
soutata Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 janv. 2011 à 19:11
moi j'ai des donnée varchar et je veux les convertir pour faire la somme sous sql

select CAST(DETAILS_IMMOBILISATION.AMORTISSANT AS float)from DETAILS_IMMOBILISATION
et ça retourne un mesag d'erreur
Erreur de conversion du type de données varchar en float
une piste d'aide
et meri d'avance
0
Rejoignez-nous