Problème d'incrémentation d'un tableau dynamique

Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 3 mai 2006 à 11:38
NHenry Messages postés 15120 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 - 4 mai 2006 à 12:36
Bonjour à tous,

J'ai l'application qui me permet de comparer toutes les cellules de la colonne A1 dans 2 fichiers différents :

Option Base 1

Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False

Dim Cellule1 As Variant, Cellule2 As Variant
Dim a, b, i, j As Integer
Dim Tab1(), Tab2() As Variant
ReDim Tab1(10000), Tab2(10000)

a = 1
i = 1
j = 1

Workbooks("5.xls").Activate
While a <> xlDown
    Tab1(i) = Range(Cells(a, 1), Cells(a, 1)).Value
   
    Workbooks("6.xls").Activate
    Tab2(j) = Range(Cells(a, 1), Cells(a, 1)).Value
       
        If Tab1(i) <> Tab2(j) Then
            Range(Cells(a, 1), Cells(a, 1)).Font.Color = vbRed
        Else
            Range(Cells(a, 1), Cells(a, 1)).Font.Color = vbBlack
        End If

a = a + 1
i = i + 1
Wend
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Le problème est que mon tableau tab1(i) commence à 10001 (tab(10001) = ...) au lieu de commencer à 1. Y a t'il une case à décocher à quelque part pour que ça fonctionne ou non ?

Merci !

3 réponses

NHenry Messages postés 15120 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 159
3 mai 2006 à 11:41
Bonjour

à la place de Dim Tableau(Taille) met Dim Tableau (Debut To Fin)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
3 mai 2006 à 11:45
Mais si je ne connais pas la fin du fichier, je met xlDown comme fin de fichier ?
0
NHenry Messages postés 15120 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 159
4 mai 2006 à 12:36
Bonjour

Sinon, utilise la classe Collection.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous