Control web ascx et liens relatif

liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 2 mai 2006 à 15:10
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 4 mai 2006 à 12:00
 Bonjour,

J'utilise pour les pages mon site un control ascx qui charge le menu :

<Register  src="/menu.ascx">
( menu.ascx se trouve à la racine du site)
Mon enu contient des images se toruvant dans le repertoire image/Menu/

Lorsque j'importe mon controle dans ma page d'accueil ( à la racine du site ) je n'ai aucun problème Mais:
Plusieurs pages situées dans des dossiers différents font appel à cet ascx et je suis vite tombé sur le problème suivant : les liens des images qui se trouvent dans mon ascx son interprétés à partir de la page ASP dans la laquelle je me trouve, alors que je voudrais qu'elles soient interprétées à partir du ascx !

Résultat : si une page fait appel à mon menu alors qu'elle est située dans un dossier différent, tous les liens seront faux !

Existe-t-il une solution simple, ou suis-je obligé de mettre mes liens en absolu (http:// ...) ?

Merci pour votre aide

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2006 à 15:53
Bonjour,

il faut utiliser page.resolveUrl("url') qui te retournera la bonne adresse ou sinon tu peux utiliser des images avec les url en /images/monImage.jpg avec /images qui correspond au dossier racine :)

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 mai 2006 à 16:11
ben pour les images c'est ce que j'ai fait mais ca ne marche pas
dans le menu.ascx mes simages ont un lien du genre src= "/images/monimage.jpg"

dans le fichier html , l'adresse de l'image est : http://localhost/cityzens/Voyages/images/monimage.jpg

alors que l'image se trouve dans
http://localhost/cityzens/images/monimages.jpg
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2006 à 16:49
essaye alors de mettre ../ bien que c'est pas normal :s

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
3 mai 2006 à 12:14
    Bon en fait ca ne marchait pas non plus
Ma solution:

src=<% server.MaPath ("url de l'imge")%>

et voila ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
4 mai 2006 à 12:00
Et en utilisant un chemin du style "~/images/monimage.jpg" ça marcherait pas ?

J'ai cru comprendre que ~ fait référence à la "racine" du site et non pas de l'url ?

A+

Stéphane
0
Rejoignez-nous