Acces base access sur serveur distant [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Salut,

J'essai de me connecter à une base de donnée access située sur un autre serveur.

Seulement j'ai toujours le message d'erreur : 
<!--StartFragment -->Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier '\\MonServeur\c$\mabase'. Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données.

Note : j'utilise une authentification windows
J'ai beau appliquer des droits etendus ca ne marche po :(

Si quelqu'un a une solution

merci d'avance.









medee

6 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

merci beaucoup


medee
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,

Tu es sûr que l'utilisateur nommé IUSR_LeNomDuServeur du serveur où se trouve ton application web a bien les droits d'accéder à cette ressource réseau

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

le problème est que je n'arrive pas à mettre les droits IUSR_Nom du serveur sur cette ressource. Lorsque je veux attribuer les droits à ce fichier je n'ai accès qu'aux droits active directory ou aux droits du PC où se situe ce fichier.

Il m'est impossible d'attribuer des droits provenant d'un autre PC du réseau !!!

HELP





medee
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
ça c'est plutôt un problème dans la configuration de ton réseau...
et là, ça dépasse un peu le cadre de ce forum (et de mes compétences...)

Mais je vais chercher un peu si j'ai le temps...

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

j'ai rajouté dans le web.config

<identity impersonate="true" userName="domaine\utilisateur" password="mot_de_passe"/>

et désormais j'accede bien à ma base de donnée ! Par contre ca ne me parait pas très sécurisé de mettre le mot de passe ainsi...



medee
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Ah d'accord.
Tu aurais dû préciser que c'était de l'ASP.NET et pas de l'ASP (et oui, ça existe encore )...

Sinon, c'est une solution qui fonctionne en effet.
Et pour ce qui est de la sécurité, il est totalement impossible de récupérer le contenu du web.config via le web (il y a un Handler qui est associé à ce type de fichier, quelque chose comme HttpForbiddenHandler je crois..., et qui empêche d'accéder au web.config par une requête), donc à priori, niveau sécurité ça peu aller

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)