Modification Label sur un .ascx

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Bonjour à tous,

J'ai plusieurs pages en .aspx qui contiennent le même user control panier.ascx

Sur ce user control j'ai des

Je souhaiterai modifier ces label grâce au code behind de mon panier ( panier.ascx.cs)

Le problème est que je n'arrive pas à accéder à mes labels dans mon code behind.

C'est mon premier développement en asp.net et C# donc j'ai surement zapper des trucs mais j'ai essayé ça :

Label test = new Label()
test = FindControl("LabelX")
test.text --> Impossible d'y accéder, test vaut toujours null

Voila mon problème, si vous avez des propositions ^^

Merci d'avance
Antoine

5 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour,

en code behind, tu peux directement écrire :
LabelX.Text = "Foo" ;
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

Bonjour titeoe et merci de prendre le temps de me répondre

Mais cette solution ne marche pas. Étant donné que je travail sur une page .asCx et non .asPx je ne peut pas récupérer directement dans mon code behind mes Labels.
Sa aurait été trop simple ^^
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

J'avance:

en fait mon problème n'est pas du au format (aspx ou ascx) mais au fait que mon Label se trouve dans une ListView. Du coup, pour chaque nouvel élément de ma ListView je voudrais qu'il me créer mon Label avec un ID personnalisé. J'ai le numéro des lignes don j'aimerais faire quelque chose du genre :

ID='<%#"ErrorMessage" + Eval("ligne") %>'

Comme sa je pourrai ensuite le récupérer par un FindControl pour aller modifier le texte.
Mais il me dit que je n'ai pas le droit d'utiliser sa pour mon ID (je crois qu'il aime pas les IDs dynamiques)

Si quelqu'un aurait une solution ??
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bien si ton label est contenu dans un template d'élément de ta listVIew, assignes lui un ID simple (genre 'lbl') puis tu peux parcourir les listimes de ta listView et faire un findControl("lbl") dessus.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

Quand je met un ID simple et que je fais un FindControl dessus, il me retourne systématiquement null.

Je pense que vu qu'il y a plusieurs Label avec cet ID (je ne sait pas si c'est possible sa) et du coup il ne sait pas lequel prendre.