Sous VB6, recopier une image d'un control Image vers une PictureBox [Résolu]

grand_dragon_rouge54 23 Messages postés dimanche 30 avril 2006Date d'inscription 14 octobre 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 17:38 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 1 mai 2006 à 20:34
Bonjour,

je voudrais savoir comme envoyer une image, contenue dans un controle Image, vers une PictureBox.

J'ai essayé la solution ci dessous :
Picturebox.picture = Image.picture

ça fonctionne mais dans ce cas le contenu du PictureBox n'est pas à l'échelle de celui-ci.

Comment avoir le meme rendu qu'avec la propriété Stretch de Image ?

Je précise que Stretch n'existe pas pour PictureBox...

Merci d'avance.

Dragon.





Que le VB soit avec vous...
Afficher la suite 

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 20:34
+3
Utile
Hum, si tu veux juste un stretch à la taille de ta picturebox :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height

Si tu veux garder la même proportion que ton contrôle image :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 17:50
0
Utile
Utilise la fonction PaintPicture du picturebox, ca doit donner un truc comme cà :

Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
majnounmajda 33 Messages postés lundi 4 octobre 2004Date d'inscription 15 mai 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 18:10
0
Utile
Salut,
set picture1.loadpicture = image1.picture
C'est tt
majnounmajda@hotmail.com
 
grand_dragon_rouge54 23 Messages postés dimanche 30 avril 2006Date d'inscription 14 octobre 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 18:29
0
Utile
DARKSIDIOUS, ça fonctionne pour ce qui concerne l'envoi de l'image vers le picturebox mais l'image ne se met pas à l'échelle de ce dernier.

majnounmajda, ça plante. le systeme me dit qu'il n'existe pas de methode .LoadPicture pour le picturebox...

Auriez-vous d'autres idées, s'il vous plait ?

merci.
Que le VB soit avec vous...
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 19:15
0
Utile
Le LoadPicture ne résoudra en rien le redimensionnement de l'image, bien au contraire (surtout que ca ne marche qu'avec un nom de fichier).

dragon rouge : inverse alors les noms de contrôles :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
grand_dragon_rouge54 23 Messages postés dimanche 30 avril 2006Date d'inscription 14 octobre 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 19:28
0
Utile
DARKSISOUS, ça ne fonctionne pas mieux.

Je désespère.

Aurais tu une autre solution ?

Merci.

Que le VB soit avec vous...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.