Sous VB6, recopier une image d'un control Image vers une PictureBox

Résolu
grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 1 mai 2006 à 17:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 1 mai 2006 à 20:34
Bonjour,

je voudrais savoir comme envoyer une image, contenue dans un controle Image, vers une PictureBox.

J'ai essayé la solution ci dessous :
Picturebox.picture = Image.picture

ça fonctionne mais dans ce cas le contenu du PictureBox n'est pas à l'échelle de celui-ci.

Comment avoir le meme rendu qu'avec la propriété Stretch de Image ?

Je précise que Stretch n'existe pas pour PictureBox...

Merci d'avance.

Dragon.





Que le VB soit avec vous...

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 mai 2006 à 20:34
Hum, si tu veux juste un stretch à la taille de ta picturebox :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height

Si tu veux garder la même proportion que ton contrôle image :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 mai 2006 à 17:50
Utilise la fonction PaintPicture du picturebox, ca doit donner un truc comme cà :

Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
majnounmajda Messages postés 33 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
1 mai 2006 à 18:10
Salut,
set picture1.loadpicture = image1.picture
C'est tt
majnounmajda@hotmail.com
 
0
grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
1 mai 2006 à 18:29
DARKSIDIOUS, ça fonctionne pour ce qui concerne l'envoi de l'image vers le picturebox mais l'image ne se met pas à l'échelle de ce dernier.

majnounmajda, ça plante. le systeme me dit qu'il n'existe pas de methode .LoadPicture pour le picturebox...

Auriez-vous d'autres idées, s'il vous plait ?

merci.
Que le VB soit avec vous...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 mai 2006 à 19:15
Le LoadPicture ne résoudra en rien le redimensionnement de l'image, bien au contraire (surtout que ca ne marche qu'avec un nom de fichier).

dragon rouge : inverse alors les noms de contrôles :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
1 mai 2006 à 19:28
DARKSISOUS, ça ne fonctionne pas mieux.

Je désespère.

Aurais tu une autre solution ?

Merci.

Que le VB soit avec vous...
0
Rejoignez-nous