Sous VB6, recopier une image d'un control Image vers une PictureBox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour,

je voudrais savoir comme envoyer une image, contenue dans un controle Image, vers une PictureBox.

J'ai essayé la solution ci dessous :
Picturebox.picture = Image.picture

ça fonctionne mais dans ce cas le contenu du PictureBox n'est pas à l'échelle de celui-ci.

Comment avoir le meme rendu qu'avec la propriété Stretch de Image ?

Je précise que Stretch n'existe pas pour PictureBox...

Merci d'avance.

Dragon.





Que le VB soit avec vous...

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Hum, si tu veux juste un stretch à la taille de ta picturebox :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height

Si tu veux garder la même proportion que ton contrôle image :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Utilise la fonction PaintPicture du picturebox, ca doit donner un truc comme cà :

Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Salut,
set picture1.loadpicture = image1.picture
C'est tt
majnounmajda@hotmail.com
 
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

DARKSIDIOUS, ça fonctionne pour ce qui concerne l'envoi de l'image vers le picturebox mais l'image ne se met pas à l'échelle de ce dernier.

majnounmajda, ça plante. le systeme me dit qu'il n'existe pas de methode .LoadPicture pour le picturebox...

Auriez-vous d'autres idées, s'il vous plait ?

merci.
Que le VB soit avec vous...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Le LoadPicture ne résoudra en rien le redimensionnement de l'image, bien au contraire (surtout que ca ne marche qu'avec un nom de fichier).

dragon rouge : inverse alors les noms de contrôles :
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

DARKSISOUS, ça ne fonctionne pas mieux.

Je désespère.

Aurais tu une autre solution ?

Merci.

Que le VB soit avec vous...