Editeur de texte

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Un éditeur de texte, dans la fenêtre est de type CRichEditView, utilise deux langues : Latin et Arabe
Latin : écriture de gauche a droite
Arabe : écriture de droite a gauche

J'ai programmé une touche de fonction pour le changement de langue, l'appui sur cette touche change les caractères et la direction d'écriture.
Ce que je veux faire
Lorsque je change la langue, le curseur change de direction de la position courante et il écrase les caractères tapés auparavant.

5 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Est-ce que tu pourrais mieux expliquer stp, parce que je sais pas pour les autres mais moi j'ai pas bien compris ce que tu voulais.

YOYO, @+.
 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!"
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

J'ai programmé un éditeur de texte en utilisant la classe CRichEditView
Mon éditeur accepte les langues Latin et Arabe
Ecriture en latin : de gauche a droite
Ecriture en arabe : de droite à gauche
Et j'ai programmé une touche de fonction F2 pour faire le changement de langue (de la langue en cours vers l'autre langue)
Si je commence une ligne en latin, et je tape par exemple 10 caractères, lorsque je change la langue (F2) je veux que le curseur se positionne sur le 10ième caractère et il sera écrasé par le premier caractère Arabe, le 2ième caractère arabe écrase le 9ième Latin
? ?

merci
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu as essayé avec le message EM_SETSEL ?

YOYO, @+.
 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!"
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

bonjour
est ce que c'est possible de m'expliquer plus,

moi j'utilise ReplaceSel
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Normalement il suffirait d'envoyer le message suivant à ta richedit :

SendMessage(RichEdithWnd, EM_SETSEL, (WPARAM)PosDebut, (LPARAM)PosFin);
RichEdithWnd est le HWND de ta richedit et PosDebut et PosFin sont des int (ou long je sais plus) pour définir une sélection de PosDebut à PosFin.
Donc si tu mets PosDebut égal à PosFin, tu choisis la position du curseur.
Tiens-moi au courant.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"