Sql requétte

Résolu
lotficrew Messages postés 24 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 29 avril 2006 à 10:03
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 - 29 avril 2006 à 13:10
_Bon salut je voudrais signaler mon problem aux pré des connésseur de delphi et en base de donnée j'ai utiliser une requéte pour l'affichage des article dans une table access par date alors elle marche tres bien sauf dans les jours suivant (01,02,03,04) et dans les autre jours ça marche tres tres bien je ne sais pas comment fair puisque ma requétte et juste je crois
select *
   from table1
      where date_achat = #01/05/2005# ');
quand je mes les autre jours ça marche tres bien mes les jour que j'ai montionné en haut ne marche pas alors aider moi s.v.p  a fin de fénire mon soft et le déposer ici pour téléchargement
<gras> tilof_man (corporation)

6 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 avril 2006 à 11:15
En standard, dans les requêtes SQL,  les dates doivent formatées de la façon suivante : mois/jour/année (mm/dd/yyyy ou mm/dd/yy).


Dans l'exemple que tu donnes, tu recherches donc les achats dont la date est le 5 janvier 2005 ! C'est donc normal que ta requête ne te renvoie pas le résultat attendu.

May Delphi be with you !





<hr color="#008000">
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 avril 2006 à 11:40
Un petit retour vers les bases du SQL ? voir le traitement des dates

May Delphi be with you !
<hr color="#008000">
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
29 avril 2006 à 10:31
C'est plus un problème Access/SQL que Delphi puisqu'a prioris c'est au niveau de ta requête que pose le problème.

Sinon celà ne viendrai t-il pas de ton format de Date ou des caractères #. Si tu met ta date entre " " çà marche pas ?

Dsl je suis une merde en Access (et je deteste Access).

++
0
lotficrew Messages postés 24 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
29 avril 2006 à 11:19
Non mon amie ça marche pas entres " " , il me fait une erreure dans la requétte

<gras> tilof_man (corporation)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lotficrew Messages postés 24 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
29 avril 2006 à 11:51
1000 merci mon amie delphiprog tu ma redonnée la vie

<gras> tilof_man (corporation)
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
29 avril 2006 à 13:10
Oui c'est claire mon SQL a besoin d'un petit rafraichissement, mais la BDD j'aime pas çà :-s et encore moins Access !

Heureusement que  Delphiprog est là :-)

++
0
Rejoignez-nous