ComboBox, nouvel item

cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 avril 2006 à 10:18
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 avril 2006 à 15:53
Salut a tous
J'ai un pb (évidemment, sinon je créerai pas ce topic :p )
1-Je voudrais créer une combobox qui serait liée a 1 textbox. Je m'explique: Lorsqu'on choisit un item dans la combobox, on voit apparaitre dans la textbox une donnée liée a l'item choisit dans la combobox.

2-Je cherche aussi un moyen d'ajouter un item a ma combobox lors de l'ééxécution de celle ci, une sorte de bouton "créer" ou "nouveau", qui donc garderait en mémoire cette nouvelle entrée ainsi qu'une donnée qu'on lui associe comme en 1-

Si vous avez ne serait ce que des pistes ou des trucs a lire je prends ^^

23 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
28 avril 2006 à 10:24
1- Et tu ne peux pas faire genre
    If combobox.text = "sketuve" then
       textbox.text = "sketuveencore"
    endif

Ou si tu as beaucoup de choix, faire mieux et mettre

Select case combobox.text
    case "jensaisrien"
          textbox.text = "commetuprefere"

    case "nimportequoi"
       textbox.text = ""

end select
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 11:00
J'ai réglé le 1er pb ^^
Par contre pour le 2 je sais vraiment pas quoi faire :(
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 avril 2006 à 11:04
Pour le 2) un simple TaCombo.AddItem "xxxxxx" ne fait-il pas l'affaire ?
car je vois pas trop le problème ici...
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
28 avril 2006 à 11:06
Oui moi non plus je ne comprenais pas la probleme, c'est pour ça que je n'ai rien repondu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 11:12
la combo.additem ne pose pas probleme, c'est le plus la donnée que je veux lui associer qui pose pb
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
28 avril 2006 à 11:18
Mais qu'est-ce qui pose probleme? je ne comprend vraiment rien.
A la limite, donne nous le code ou ca va pas..
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 11:25
Alors en gros:

Premiere étape:
J'ai une combobox qui me permet de choisir entre "tata, "toto", "titi"
Chacun de ces items a une donnée associée (tata -> 54; toto -> 4864, titi->48643)
Qd je choisis "tata" ou "toto" ou "titi", j'affiche dans une textbox la donnée associée

Ca, ca marche

Seconde étape:
J'ai un bouton "ajouter", qui ajoute a ma combobox une donnée (genre "tutu"), et qui me demande la donnée associée (genre 41684)
Et je voudrais qu'il enregistre tutu -> un simple combobox.Additem marche tres bien
Mais je voudrais qu'il enregistre la donnée associée (ici 41684), dans un tableau ou je ne sais quoi pour pouvoir la retrouver ensuite

Ai-je été clair cette fois?

merci de votre aide ^^
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
28 avril 2006 à 11:28
Et tes autres données associées sont stockées oû pour le moment?
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 11:31
Nul part :(
J'utilise un bete systeme vérifiant ce que contient la combobox puis un case me permet de savoir quelle donnée je dois ressortir
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
28 avril 2006 à 11:39
Le tableau peut etre une bonne methode alors
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 11:42
Justement, j'ai essayé avec un tableau, mais il connait pas mon tableau qd jsuis dans ma méthode combobox_click (tableau que j'ai déclaré en commandbutton_click)
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
28 avril 2006 à 11:45
Declare le en
Public tontableau
au lieu de
Dim tontableau
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 12:14
Il me jette le dim tableau as ...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 avril 2006 à 12:16
... et déclare le en dehors de l'evt click du bouton ... au niveau module ce sera bien mieux
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 12:18
Dans commanbutton_click
If (TextBox16.Value <> "") Then
        If (IsEmpty(toto) = False) Then
            ReDim Preserve toto(0 To 1, 0 To 1)
        Else
            ReDim Preserve toto(0 To UBound(acier, 1) + 1, 0 To 1)
        End If
        ComboBox3.AddItem (TextBox16.Value)
        toto(UBound(toto, 1) , 0) = TextBox16.Value
        toto(UBound(toto, 1) , 1) = TextBox10.Value
End If
...

dans
 Combobox_click
    If (IsEmpty(toto) = False) Then
        For i = 0 To UBound(toto, 1)    *
            If (acier(i, 0) = ComboBox3.Text) Then
               TextBox10.Text = toto(i, 1)
               TextBox11.Text = toto(i, 2)
           End If
        Next
 End If

et ca plante "l'indice n'appartient pas a la sélection" en pointant sur la ligne *

Voila, jsuis débutant en VBA, me linchez svp ;(
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 avril 2006 à 12:27
Si tu pouvais éviter les TextBox10, textbox16, combobox3 et autre Toto dans ton code, ce serait très bien !!
La je doit avouer que je ne capte vraiment pas le sens de ton code a cause de ces noms si peu expressif !
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 12:27
Il veut plus redim maintenant :(
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 12:45
Mon tableau toto c'est le tableau ou je veux stocker le nouvel item + la donnée associée
Le public m''entraine une impossibilité de redimensionner ;(
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 13:23
Jsuis completement largué, qqn aurait ne serait ce qu'une piste?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 avril 2006 à 13:40
Met ton tableau en Private mais au niveau module ... ca devrait le faire avec ca
0
Rejoignez-nous