SQL - Modifier les résultats si la requête est nulle

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 27 avril 2006 à 17:39
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 27 avril 2006 à 19:31
Bonjour à tous,

J'effectue une requête où je récupère la valeur pour A et B. Il est possible que A et B soit nulle et que ma requête me retourne absolument rien. J'aimerais pouvoir tester ce cas et remplacer A et B par 0 dans ce cas.
J'ai donc RS = conn.execute ( SELECT A, B ...)

Puis j'essaie de vérifier leur valeur
if( RS.eof ) then
 RS(0) = 0
 RS(1) = 0
End If

Mais j'ai une erreur qui me dit que je ne peux pas modifier RS (Le jeu d'enregistrements suivant ne prend pas en charge la mise à jour. Il s'agit peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné.) .
Comment je fais alors pour modifier mon résultat dans le cas où A et B sont nuls ?

Jonathan

2 réponses

gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 avril 2006 à 17:54
En c# asp.net, je fais
if(res.isdbnull(0))
{traitement}

Je suppose que l'équivalent ne doit pas être fort différent...
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 avril 2006 à 19:31
Salut,

Ton message d'erreur te dis que ton RecordSet n'autorise pas les mises à jour (tu as sans doute mis un verrou trop restrictif)
Est ce qu'on peut voir la/les ligne(s) où tu ouvres ce RecordSet ?

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous