Je n'arrive pas a afficher les...............

Résolu
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 26 avril 2006 à 10:45
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 28 avril 2006 à 08:48
Salut j'ai un pb mon code affcihe ds un fichier texte la premier erreur
se que je demande s'est que des qu'il a trouver le valeur fausse et qu'il lainscrite il continu pour chercher les autre et sa il ne le fais pas il s'arrete ca la 1er valeur fausse et me fais pa les autres.
voici une partie du code :
Private Sub Command1_Click()
Numfichier = FreeFile
Numres = FreeFile
..........................*variable*
..........................*lister code*


Open fichier For Input As #Numfichier

While Not EOF(Numfichier)
Line Input #Numfichier, Ligne

Temp = Mid(Ligne, 1, 10)
If InStr(texte, Temp) Then
MsgBox ("Yippikaye!!")

Else: Close #Numfichier
Open fic For Append As #Numres
Print #Numres, Ligne
MsgBox ("Attention écriture du fichier mal indexé dans le fichier")

End If
Wend
Close #Numres


End Sub
merci de bien vouloire m'aider

7 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
27 avril 2006 à 18:52
Salut 604113 Miss1, salut =19372 linasteph ,

apparemment, le seul endroit qui détermine si tu écris dans ton fichier final (fic2), c'est :

         ...
         Temp = Mid(Lign, 1, 14)
         If InStr(texte, Temp) Then
         ...

donc, vérifies ce que trouve le Mid, et ce qu'en pense le Instr.

mais, est-ce dans le fichier final qu'il manque quelque chose?
tu n'en dit pas assez.
à+
rvblogn

<sup>
</sup><sup>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</sup>
3
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
26 avril 2006 à 11:05
voici
ce qui doit fonctionner. Le pourquoi il s'arrêtait venait sûrement du
fait que si tu ne trouvais pas la bonne valeur, tu fermais ton fichier
dans lequel tu lis.



Open fichier For Input As #Numfichier

Open fic For Append As #Numres



While Not EOF(Numfichier)

Line Input #Numfichier, Ligne



Temp = Mid(Ligne, 1, 10)

If InStr(texte, Temp) Then

MsgBox ("Yippikaye!!")

Else

Print #Numres, Ligne


MsgBox ("Attention écriture du fichier mal indexé dans le fichier")
End If
Wend
Close #Numfichier

Close #Numres
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
26 avril 2006 à 11:18
J'ai déjà essayer la methode que tu ma donner mais sa n'avais pas fonctionner car il m'informe que le fichier et déja ouvert dc sa pose pb sinon je pensais a inclure un for next mais je pense pas que sa va changer gd chose.

 
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
26 avril 2006 à 11:27
Quel fichier est déjà ouvert? vérifie que le fichier en qusetion tu ne l'as pas déjà ouvert avant...


Oh ça y est j'ai compris EUREKA

Essaie:
Numfichier = FreeFile
Open fichier For Input As #Numfichier
Numres = FreeFile
Open fic For Append As #Numres


et ensuite tu places ton while...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
26 avril 2006 à 11:37
Merci sa fonctionne super bien.
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
26 avril 2006 à 14:47
j un autre pb cette fois si je veut qu'il m'affiche le nom de la photo qui existe mais qui n'apparait pas dans mon doc texte.la premier version fonctionne il me dit les infos qui sont en plus.
Private Sub Command2_Click()

variables

Label1 = Dir1 & "" & File1
fichier = Label1
fic2 = "C:\Documents and Settings\ckubiczek\Bureau\Projet 1\fic2.txt"
Text1.Text = ""
Répertoire = File1.Path
fichierTrouvé = Dir(Répertoire & "\*.tif")
 While fichierTrouvé <> ""
    Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & fichierTrouvé
    fichierTrouvé = Dir()
 Wend
 
texte = Text1.Text



Numfichier = FreeFile
Open fichier For Input As #Numfichier
Numres = FreeFile
Open fic2 For Append As #Numres
   
    While Not EOF(Numfichier)
    
       Line Input #Numfichier, Lign
      
       Temp = Mid(Lign, 1, 14)
        If InStr(texte, Temp) Then
            
           Else:
               
                Print #Numres, Temp


           
        End If
       Wend
      
Close #Numres
Close #Numfichier


End Sub
voici tt mon code merci de bien vouloire m'aider
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
28 avril 2006 à 08:48
salut rvblog la l'erreur se trouver bien ds mid je l'ai reverifier et ts fonctionne.
Merci à tous de m'evoir aider.
0
Rejoignez-nous