Echange de donnée entre vb et vba

supertoon Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003 - 10 juil. 2003 à 12:02
essendoubi Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 24 oct. 2003 à 13:45
Bonjour,

en fait j'ai fait un prog vb qui execute une macro sous ms project. J'aimerai recuperer echanger des donneés entre le prog vb et vba sous ms project.

Merci d'avance

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 juil. 2003 à 12:10
Un moyen est de tout mettre sous VB.
En incluant les references de ms project
et en copiant le code des prcodeure vba dans VB

exemple avec access pour le vba
DoCmd.OpenReport rapport, acViewNormal

(j'ai pas ms project)

Set ac = GetObject(App.Path + "\mabdd.mdb")
ac.DoCmd.OpenReport rapport, acViewNormal
Set ac = Nothing

ca doit marcher avec project
0
supertoon Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
10 juil. 2003 à 12:41
En fait je n'est pas le choix donc si tu sais comment transferer des donnees contenue dans des variables du prog vb dans la macro vba ......

Merci d'avance
0
supertoon Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
10 juil. 2003 à 12:41
En fait je n'est pas le choix donc si tu sais comment transferer des donnees contenue dans des variables du prog vb dans la macro vba ......

Merci d'avance
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 juil. 2003 à 14:08
De quelles variables parles-tu?

Donne moi un exemple de variable (code ou explication)
Ca peu m'aider a situer ce que tu veux et trouver une solution.

La solution presentée cidessous de tout mettre dans vb ne te convient pas?

(tu perds l'intellisence c'est tout et la maintenance est un oeu plus aisée)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
supertoon Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
25 juil. 2003 à 11:11
Bonjour,

desole de ne pas t'avoir repondu plus tot

En fait lorsque je lance l'exe sous dos je passe des parametres par exemple

c:\temp\test.exe toto toto1 ..

ensuite dans l'exe j'utilise:
VBA.Interaction.Command

je te mets mon bout de code:

test=VBA.Interaction.Command
tableautest=Split(test," ")
commande1=tableautest(0)
commande2=tableautest(1)
....

Application.Macro("Macro1")

Et en fait j'aimerai utiliser les variables commande1,commande2.... dans ma macro

Donc il faut soit que j'arrive a les passer en parametres soit que j'arrive a les recuperer dans la macro.

Merci d'avance
0
essendoubi Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
24 oct. 2003 à 13:45
tu sais tu peux créer une connection et un recordset ADO
dans le macro MS Project. transmettre les données dans une table Access et les récupérées en suite
0
Rejoignez-nous