C possible ?

scinup Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 10 juil. 2003 à 12:06
scinup Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 10 juil. 2003 à 15:24
Salut à tous,
Etant novice dans la programmation en VB, il y a une question que je me posse: est-il possible d'inscrire directement des données générer par un prog VB dans un fichier excel?

Merci d'avence pour vos réponses!

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 juil. 2003 à 14:24
Oui c possible.

j'ai pris la source sur google directory :-)

regarde le tutorial vba excel sur developpez.com
pour d'autre détail et bien sur d'autres sites

google est le meilleur ami de l'internaute :-)

-------------------------
Salut,

Il faut d'abord ajouter une reference a EXCEL dans le projet. Un fois fait
il faut suivre la procedure suivante. Elle ne cree pas de classeur EXCEL
mais elle en ouvre un et le rempli.

Dim MyXL As Object 'Declaration d'un objet methode pour EXCEL 95
pour 97 on peut faire un peut differament DIM MyXl as "EXCEL.Application"
ainsi on beneficie de l'assistance VB

Set MyXL = GetObject("C:\MonChemin\MonClasseur") 'Le classeur doit
exister
MyXL.Application.Visible = True
MyXL.Parent.Windows(1).Visible = True

MyXL.Application.Worksheets(1).Cells(1, 2).Value = 10
cette ligne rempli la cellule Ligne 1 Colonne 2 de la 1ere feuille. On peut
aussi utiliser "Feuil1" a la place du 1

MyXL.Application.ActiveWorkbook.SaveAs filename:=NomFicNew
Enregistre le classeur sous un nouveau nom

MyXL.Application.ActiveWorkbook.Save
Enregistre un classeur existant

MyXL.Application.Quit
Ferme EXCEL

Pour toute les autre commandes EXCEL il faut regarder dans l'aide.

MyXL.Application.Worksheets(1).Select Selectionne la feuille 1
MyXL.Application.Worksheets(1).Cells(1, 2).Select Selectionne la cellule

A+
0
scinup Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
10 juil. 2003 à 15:24
Merci à tous pour ces présieuses information

TOR PoWaa!!!
0
Rejoignez-nous