Affichage de barre

sixiemese Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 25 avril 2006 à 11:54
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 25 avril 2006 à 19:50
Je voudrais faire afficher des barres avec des paramètres différents pour chaque barre
Voici mon morceau de code :
_________________________________________________________

_root.createEmptyMovieClip("barre",5);
_root.barre._y=300; //position verticale

function creer_barre(x,h,n)
{
nom="clip_barre"+n;
_root.barre.attachMovie("clip_barre",nom,10);
_root.barre.nom._height=h; //hauteur
_root.barre.nom._x=x; //position horizontale
}

for (var i=1;i<5;i++)
{
x=10*i;
h=50*i;
n=i;
creer_barre(x,h,n);
}

__________________________________________________

le soucis vient du fait que flash ne me transforme pas "nom" dans la ligne _root.barre.nom._x par la valeur que j'ai attribuée à nom ("clip_barre"+n)

merci pour votre aide

5 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
25 avril 2006 à 14:01
Tu doit utiliser la syntaxe crocheté : _root.barre[nom]._height=h;
Mais comme attachMovie te renvoi une reference sur le nouveau movieClip je te conseil plutot de faire:
var newMc:MovieClip = _root.barre.attachMovie("clip_barre",nom,10);
newMc._heigth = h;

A tchao !
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
25 avril 2006 à 14:01
oups: height et non heigth desolé ...
0
sixiemese Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
25 avril 2006 à 14:52
tu pourrais me donner le code entier avec ce que tu m'as dit (var newMc:MovieClip etc...)
Merci
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
25 avril 2006 à 19:49
function creer_barre(x,h,n)
{
var mc:MovieClip = _root.barre.attachMovie("clip_barre","clip_barre"+n,10);
mc._height=h; //hauteur
mc._x=x; //position horizontale
}

A tchao !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
25 avril 2006 à 19:50
Desolé pour la mise en page ...


function creer_barre(x,h,n) {

var mc:MovieClip = _root.barre.attachMovie("clip_barre","clip_barre"+n,10);

mc._height=h; //hauteur

mc._x=x; //position horizontale

}

A tchao !
0
Rejoignez-nous