Je deviens completement FOU!!!

SCOY Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005 - 9 juil. 2003 à 14:17
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 13 août 2005 à 21:53
Je fais une interface VB pour une BD access, et j'éssaye deseperement d'ouvrir un état dans access...
J'ai chercher sur des sites d'aide en ligne, sur des forums, dans des bouquins et on me donne tjrs la même réponse : Docmd.OpenReport report, acViewPreview
Et ça marche pas pour moi!!! L'état s'imprime directe sans aperçu!!!!C'est déjà ça vous me direz, mais je voudrais décider de le consulter dans mon appl. avant!!!Sais vraiment pas pourquoi!!! Et je pete les plombs!!! Est-ce un problème dans ma BD, au niveau de la cmd openreport?
Est-ce un prob. dans mon app., au niveau du code, ou dois-je faire appel a une app. pour pouvoir voir la preview???
Aidez moi svp.....

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juil. 2003 à 14:54
Private Sub cmdImprimer_Click()
Set ac = GetObject(App.Path + "\mabdd.mdb")
ac.DoCmd.OpenReport rapport, acViewNormal
Set ac = Nothing
End Sub

acViewNormal --> impression
acViewPreview --> apercu
rapport --> string nom du rapport access

Voila

(je l'ai deja posté 3 ou 4 fois sur le forum cette methode :-) )
0
SCOY Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
9 juil. 2003 à 15:03
Je sais que tu l'as déjà noté 3 ou 4 fois.... je l'ai utilisé..... mais ça marche pas! Pas avec mon interface...Je comprends pas pourquoi, t'as une idée de ce qui foire?
L'état s"'imprime, donc c'est que qlqpart ça marche, mais j'ai pas d'aperçu...
STP Help me!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juil. 2003 à 15:05
ajoute la reference microsoft aceess 9.0 (ou autre ) object library a ton projet
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juil. 2003 à 15:07
acViewPreview a la place de acViewNormal

j'avait pas lu la suite du message

ajoute la reference microsoft aceess 9.0 (ou autre ) object library a ton projet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SCOY Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
9 juil. 2003 à 15:11
C'est fais 10.0
Ca ne s'imprime plus.... mais toujours pas d'aperçu...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juil. 2003 à 15:18
avec
ac.DoCmd.OpenReport rapport, acViewPreview
normalement ca marche

m$ access object library 8.0 --> 97 je crois
9.0 --> 2000
10.0 --> XP je crois
0
SCOY Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
9 juil. 2003 à 15:39
OK, ça marche. Mais excuse moi de prendre encore un peu de ton temps mais j'aurais besoin du code pour que mon appl. ouvre access(et le referme..) pour pouvoir voir l'aperçu, je ne le voit que si access est ouvert....
Merci de ton aide!
0
rapeur_n1 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 06:01
j'ai du mal à conecter le composant DATA à une requete ACCESS please save me !!!
0
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
13 août 2005 à 21:53
http://multibases.site.voila.fr



Sub C_QueryDef(sName As string, sTmp As string)
Dim DB As DAO.Database, NewQuery As QueryDef
Set DB = OpenDatabase(Source, False, gnReadOnly, sConnect)
With DB
DB.QueryDefs.Delete sName
End With
Set NewQuery = DB.CreateQueryDef(sName, sTmp)
DB.Execute sName
Set DB = Nothing
End Sub


Sub Imprimer()
Dim x1obj As Object
On Error Resume Next
Set x1obj = GetObject("Access.Application")
x1obj.Application.Quit
Set xx1obj = GetObject("C:\Documents and Settings\paul\Bureau\Comptoir.mdb")
xx1obj.DoCmd.Maximize
xx1obj.DoCmd.OpenQuery sName, acViewPreview
xx1obj.Application.Visible = True
'ne pas fermer l'application
MsgBox "Terminée"Set x1obj Nothing: xx1obj Nothing
End Sub

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
Rejoignez-nous