Date du lendemain en PHP

cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 4 juin 2003 à 00:13
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 5 juin 2003 à 09:13
Salut à tous,

Je viens d'être confronté à un chtit problème, c'est d'afficher la date du lendemain en PHP

Vous allez me dire qu'il suffit de faire un date("d")+1 et quand on arrive au 30 ou au 31 du mois, rajouter 1 au mois.

Mais je vais pas m'amuser à faire ça, y a-t-il une autre solution ?

Merci
A voir également:

6 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
4 juin 2003 à 12:25
ah oui, c ça qui est bien, ça marche avec les heures, ....

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
1
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
4 juin 2003 à 08:52
salut

pour cela tu peux convertir ta date avec un mktime et ensuite faire ton calcul:

$aujourdhui=date("Y-m-d");
$demain=mktime(0,0,0,substr($aujourdhui,5,2),substr($aujourdhui,8,2)+1,substr($aujourdhui,0,4));

echo 'demain :'.date("Y-m-d",$demain);

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
4 juin 2003 à 08:53
salut

pour cela tu peux convertir ta date avec un mktime et ensuite faire ton calcul:

$aujourdhui=date("Y-m-d");
$demain=mktime(0,0,0,substr($aujourdhui,5,2),substr($aujourdhui,8,2)+1,substr($aujourdhui,0,4));

echo 'demain :'.date("Y-m-d",$demain);

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
4 juin 2003 à 09:00
Et ça passe au mois suivant à la fin du mois ?

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
5 juin 2003 à 00:57
Merci eax !

J'ai encore un chtit problème, un peu plus compliqué, j'aimerai afficher la date du lendemain sous la forme :
Jeudi 5 Juin 2003
5 juin 2003, ok, mais pour afficher le "Jeudi", comment je fais ?

Merci
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
5 juin 2003 à 09:13
salut

juste avant tu mets l'autre code qui génère le $demain

$jour=array(0=>"Dimanche",1=>"Lundi",2=>"Mardi",3=>"Mercredi",4=>"Jeudi",5=>"Vendredi",6=>"Samedi");
$mois=array(1=>"janvier",2=>"février",3=>"mars",4=>"avril",5=>"mai",6=>"juin",7=>"juillet",8=>"août",9=>"septembre",10=>"octobre",11=>"novembre",12=>"décembre");
foreach($jour as $numdate=>$nomjour){if(date("w",$demain)==$numdate){echo $nomjour;}}
echo date(" j ",$demain);
foreach($mois as $nummois=>$nommois){if(date("n",$demain)==$nummois){echo $nommois;}}
echo date(" Y",$demain);

voilà
à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
Rejoignez-nous