Tracé 1 Rectangle VB.net

SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 9 juil. 2003 à 14:09
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 5 janv. 2004 à 14:07
Le .net que du bonheur mais lorsqu'il s'agit de faire un rectangle je regrete presque le bon vieux VB6...

En fait je veux tracer un rectangle non plein sur une forme

en VB6 le code serait :
Line (0, 0)-(200, 200), vbRed, B

en vb.net je pense qu'il est du genre :
Dim Rect As New Rectangle
Dim Graph As Graphics = Me.CreateGraphics

With Rect
.X = 0
.Y = 0
.Width = 20
.Height = 20
End With

Graph.DrawRectangle(, Rect)

mon problème réside dans le fait que je ne sais pas quoi mettre à la place de .

Je vous serais reconnaissant de m'aider
Amicalement SupraDolph.

2 réponses

RJLFRANCE Messages postés 71 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2012 1
4 janv. 2004 à 21:07
tu est sur le bon chemin, il te manque :
definir l'objet couleur:
Dim couleur As System.Drawing.Pen
puis de mettre :

Graph.DrawRectangle(New Pen(couleur.Color.Red), Rect)

Voila, je reprend ton code, et cela donne

Dim Rect As New Rectangle
'si tu veut ecrire ton rectangle sur la form
Dim Graph As Graphics = Me.CreateGraphics
'ou sur un picturebox
Dim Graph As Graphics = PictureBox1.CreateGraphics
'
Dim couleur As System.Drawing.Pen

With Rect
.X = 0
.Y = 0
.Width = 20
.Height = 20
End With

Graph.DrawRectangle(New Pen(couleur.Color.Red), Rect)
0
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
5 janv. 2004 à 14:07
Oui, Pen c'est un crayon. Pour dessiner des rectangles non remplis, tu dessines l'épaisseur du trait avec DrawRectangle.

Si tu voulais faire un remplissage du rectangle, tu utiliserais plutôt FillRectangle qui demande lui un Brush (un pinceau de remplissage).

Va tjs voir ma première source que j'ai posté : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=19268

J'utillse les rectangles à gogo :-)

A+

TIGERFAB
0
Rejoignez-nous