Petite aide??

[Résolu]
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut voila mon petit probleme:

prenons une url http://www.xxxx.com/?salut
Comment recuperer le salut apré le point d'interogation
normalement on devrai utilisé la fonction get[] mais on peut pascar on a pas ?xxx=salut

merci d'avance

25 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Peux-tu accepter au moins une réponse pour passer ton post en résolu ? merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

salut est dans ce cas une clef du tableau $_GET, dont la valeur est vide.
Bref, tout dépend de ton utilisation de la chose.

<?php
foreach ($_GET as $clef => $val) {
echo $clef, ' => ', $val, '
';
}
?>
va afficher :
salut =>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

$_SERVER['query'] ?

au pire :

print_r($_SERVER);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Hello,

salut est dans ce cas une clef du tableau $_GET, dont la valeur est vide.
Bref, tout dépend de ton utilisation de la chose.

<?php
foreach ($_GET as $clef => $val) {
echo $clef, ' => ', $val, '
';
}
?>
va afficher :
salut =>

euh ton script doit etre correct mais le probleme c'est que le salut est en faite une url donc ca marche pas ta pas une autre idée?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

et ma solution ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

j'ai essayé ta soluce mais j'arrive pas a l'utiliser: regarde dit moi ce qu'il va pas :
(mon but est quand tu tape www.xxx.com/?www.google.fr , que mon scrit redirige vers celle ci)

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
</head>







<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.setTimeout("document.form.time.value='1'",1000)
window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? echo $_SERVER['query'] ; ?>';",2000)
</script>


<center><FORM METHOD=POST name="form">
Veuillez patienter&nbsp;secondes.
</FORM> </center>







</html>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

fais print_r($_SERVER);

tu as un champ qui correspond à ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

http://anonym-center.info/rdt/?www.google.fr

il me dit qu'il y a une erreur:

voici le new code remplacer dedans:

window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? print_r($_SERVER); ?>';",2000)

c'est bien ca??
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,
Il te suffit tout simplement de récupéré l'url de la page grace à la variable $REQUEST_URI (sous apache).
Ensuite il te suffit de faire un explode.
exemple :
$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1];

si ton l'url de ta page est www.xxx.com/?www.google.fr, alors dans $url tu auras www.google.fr

Voilà.
Bonne continuation
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

voici mon code,il me dit erreur a la ligne 7 qd jle lance dans ie
une solution??

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
</head>


<? $REQUEST_URI;$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1]; ?>






<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.setTimeout("document.form.time.value='1'",1000)
window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? echo($url); ?>';",2000)
</script>


<center><FORM METHOD=POST name="form">
Veuillez patienter&nbsp;secondes.
</FORM> </center>







</html>
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Voilà le code que tu dois mettre :
<?
$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1];
?>
En effet tu avais mis $REQUEST_URI tout seul en première ligne :)
Sinon je t'ai donné un mauvais code il faut l'adapter car sinon cela bug si dans ton url tu n'as pas de "?". D'où il faut le vérifier avant.
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Euh j'ai inséré ton code et il me dit:
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home.8/a/n/o/anonymce/www/rdt/index.php on line 8
donc au niveau de $url=temp[1] c'est quoi qui gene?

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
</head>


<?
$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1];
?>


je suis désolé d'etre ignorant



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.setTimeout("document.form.time.value='1'",1000)
window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? echo($url); ?>';",2000)
</script>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

.....

$REQUEST_URI marche quand global_register est à on....

et print_r sert à afficher tout ce qu'un tableau contient !!!

mais c'est pas possible, je t'ai dit de TESTER !!! je t'ai pas donné une solution toute faite !!!

tu fais print_r($_SERVER); et ensuite, tu fais affichage source, et tu devrais avoir un truc genre :

[key1]=>valeur1, [key2]=>valeur2

et tu ferais echo $_SERVER['keyn']; pour valeurn='....'

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

regarde le contenu des deux variables $_SERVER['REQUEST_URI'] et $_SERVER['QUERY_STRING']

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

mais franchement, en cherchant un peu, avec ce que j'avais dit, en deux minutes, il aurait trouvé si il avait été motivé...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ce qu'il n'est pas apparemment ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

g ca

[argv] => Array
(
[0] => www.google.fr
)


[argc] => 1
)

[QUERY_STRING] => www.google.fr

[REDIRECT_QUERY_STRING] => www.google.fr








j'ai été mangé!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
je ne vois pas d'où ça vient alors, mais avec QUERY_STRING tu as tout normalement, vérifie que tu ne fais pas une redirection ou autre...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

Antho, c'est la chaine qu'il cherchait...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Array ( [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
[DOCUMENT_ROOT] => /home/anonymce/www
[HTTP_ACCEPT] => image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/msword, */* [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => fr
[HTTP_CONNECTION] => Keep-Alive
[HTTP_COOKIE] => pseudo=*******; pass=**********
[HTTP_HOST] => *********
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
[REDIRECT_QUERY_STRING] => www.google.fr
[REDIRECT_STATUS] => 200
[REDIRECT_URL] => /rdt/
[REMOTE_ADDR] => *****
[REMOTE_PORT] => 1265
[SCRIPT_FILENAME] => /home/anonymce/www/rdt/index.php
[SCRIPT_URI] => http://anonym-center.info/rdt/
[SCRIPT_URL] => /rdt/
[SERVER_ADDR] => *****
[SERVER_ADMIN] => postmaster@anonym-center.info
[SERVER_NAME] => anonym-center.info
[SERVER_PORT] => 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache
[GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
[SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
[REQUEST_METHOD] => GET
[QUERY_STRING] => www.google.fr
[REQUEST_URI] => /rdt/?www.google.fr
[SCRIPT_NAME] => /rdt/index.php
[PHP_SELF] => /rdt/index.php [argv] => Array ( [0] => www.google.fr ) [argc] => 1 )



http://anonym-center.info/rdt/?www.google.fr

ca me donne ca