Petite aide??

Résolu
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 24 avril 2006 à 16:54
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 avril 2006 à 21:24
Salut voila mon petit probleme:

prenons une url http://www.xxxx.com/?salut
Comment recuperer le salut apré le point d'interogation
normalement on devrai utilisé la fonction get[] mais on peut pascar on a pas ?xxx=salut

merci d'avance

25 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2006 à 21:24
Peux-tu accepter au moins une réponse pour passer ton post en résolu ? merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2006 à 17:21
Hello,

salut est dans ce cas une clef du tableau $_GET, dont la valeur est vide.
Bref, tout dépend de ton utilisation de la chose.

<?php
foreach ($_GET as $clef => $val) {
echo $clef, ' => ', $val, '
';
}
?>
va afficher :
salut =>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 avril 2006 à 17:43
Salut,

$_SERVER['query'] ?

au pire :

print_r($_SERVER);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
24 avril 2006 à 17:58
Hello,

salut est dans ce cas une clef du tableau $_GET, dont la valeur est vide.
Bref, tout dépend de ton utilisation de la chose.

<?php
foreach ($_GET as $clef => $val) {
echo $clef, ' => ', $val, '
';
}
?>
va afficher :
salut =>

euh ton script doit etre correct mais le probleme c'est que le salut est en faite une url donc ca marche pas ta pas une autre idée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 avril 2006 à 18:03
Salut,

et ma solution ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
24 avril 2006 à 18:07
j'ai essayé ta soluce mais j'arrive pas a l'utiliser: regarde dit moi ce qu'il va pas :
(mon but est quand tu tape www.xxx.com/?www.google.fr , que mon scrit redirige vers celle ci)

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
</head>







<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.setTimeout("document.form.time.value='1'",1000)
window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? echo $_SERVER['query'] ; ?>';",2000)
</script>


<center><FORM METHOD=POST name="form">
Veuillez patienter&nbsp;secondes.
</FORM> </center>







</html>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 avril 2006 à 18:13
Salut,

fais print_r($_SERVER);

tu as un champ qui correspond à ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
24 avril 2006 à 18:17
http://anonym-center.info/rdt/?www.google.fr

il me dit qu'il y a une erreur:

voici le new code remplacer dedans:

window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? print_r($_SERVER); ?>';",2000)

c'est bien ca??
0
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
24 avril 2006 à 18:30
Salut,
Il te suffit tout simplement de récupéré l'url de la page grace à la variable $REQUEST_URI (sous apache).
Ensuite il te suffit de faire un explode.
exemple :
$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1];

si ton l'url de ta page est www.xxx.com/?www.google.fr, alors dans $url tu auras www.google.fr

Voilà.
Bonne continuation
0
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
24 avril 2006 à 18:45
voici mon code,il me dit erreur a la ligne 7 qd jle lance dans ie
une solution??

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
</head>


<? $REQUEST_URI;$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1]; ?>






<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.setTimeout("document.form.time.value='1'",1000)
window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? echo($url); ?>';",2000)
</script>


<center><FORM METHOD=POST name="form">
Veuillez patienter&nbsp;secondes.
</FORM> </center>







</html>
0
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
24 avril 2006 à 18:58
Voilà le code que tu dois mettre :
<?
$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1];
?>
En effet tu avais mis $REQUEST_URI tout seul en première ligne :)
Sinon je t'ai donné un mauvais code il faut l'adapter car sinon cela bug si dans ton url tu n'as pas de "?". D'où il faut le vérifier avant.
0
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
24 avril 2006 à 19:05
Euh j'ai inséré ton code et il me dit:
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home.8/a/n/o/anonymce/www/rdt/index.php on line 8
donc au niveau de $url=temp[1] c'est quoi qui gene?

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
</head>


<?
$temp = explode("?", $REQUEST_URI);
$url = temp[1];
?>


je suis désolé d'etre ignorant



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.setTimeout("document.form.time.value='1'",1000)
window.setTimeout("document.form.time.value='0';window.location='<? echo($url); ?>';",2000)
</script>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 avril 2006 à 19:19
Salut,

.....

$REQUEST_URI marche quand global_register est à on....

et print_r sert à afficher tout ce qu'un tableau contient !!!

mais c'est pas possible, je t'ai dit de TESTER !!! je t'ai pas donné une solution toute faite !!!

tu fais print_r($_SERVER); et ensuite, tu fais affichage source, et tu devrais avoir un truc genre :

[key1]=>valeur1, [key2]=>valeur2

et tu ferais echo $_SERVER['keyn']; pour valeurn='....'

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2006 à 20:03
Salut,

regarde le contenu des deux variables $_SERVER['REQUEST_URI'] et $_SERVER['QUERY_STRING']

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 avril 2006 à 20:05
Salut,

mais franchement, en cherchant un peu, avec ce que j'avais dit, en deux minutes, il aurait trouvé si il avait été motivé...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2006 à 20:20
Ce qu'il n'est pas apparemment ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
24 avril 2006 à 20:25
g ca

[argv] => Array
(
[0] => www.google.fr
)


[argc] => 1
)

[QUERY_STRING] => www.google.fr

[REDIRECT_QUERY_STRING] => www.google.fr








j'ai été mangé!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2006 à 20:28
je ne vois pas d'où ça vient alors, mais avec QUERY_STRING tu as tout normalement, vérifie que tu ne fais pas une redirection ou autre...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 avril 2006 à 20:32
Salut,

Antho, c'est la chaine qu'il cherchait...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
termifr Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
24 avril 2006 à 20:33
Array ( [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
[DOCUMENT_ROOT] => /home/anonymce/www
[HTTP_ACCEPT] => image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/msword, */* [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => fr
[HTTP_CONNECTION] => Keep-Alive
[HTTP_COOKIE] => pseudo=*******; pass=**********
[HTTP_HOST] => *********
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
[REDIRECT_QUERY_STRING] => www.google.fr
[REDIRECT_STATUS] => 200
[REDIRECT_URL] => /rdt/
[REMOTE_ADDR] => *****
[REMOTE_PORT] => 1265
[SCRIPT_FILENAME] => /home/anonymce/www/rdt/index.php
[SCRIPT_URI] => http://anonym-center.info/rdt/
[SCRIPT_URL] => /rdt/
[SERVER_ADDR] => *****
[SERVER_ADMIN] => postmaster@anonym-center.info
[SERVER_NAME] => anonym-center.info
[SERVER_PORT] => 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache
[GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
[SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
[REQUEST_METHOD] => GET
[QUERY_STRING] => www.google.fr
[REQUEST_URI] => /rdt/?www.google.fr
[SCRIPT_NAME] => /rdt/index.php
[PHP_SELF] => /rdt/index.php [argv] => Array ( [0] => www.google.fr ) [argc] => 1 )



http://anonym-center.info/rdt/?www.google.fr

ca me donne ca
0
Rejoignez-nous