Aide sur flash

cs_neophus Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 21 avril 2006 à 14:59
cs_neophus Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 24 avril 2006 à 19:05
bonjour a tous


je fait actuellement des tests sous flsh pour un projet web et j'ai un problème que je ne comprend pas en fait j'ai fait tout betement une fleche qui bouge vers la droite avec un texte qui apparait lorsque l'on passe le curseur de la souris dessus et également en bas de page un texte qui apparait lorsque que l'on clique sur un titre, seulement que ce soit sur le premier ou le second cas les animations se lance pour les deux cas alors que je ne veut que ça ne s'effectue que sur l'animation concerné avec le boutton en question


je vous montre un screen pour que vous compreniez mieux


http://www.image-dream.com/image.php?image=73761e73366a2e89d5677b978d3a4d8a.jpg&pseudo=anonym


donc que je clique en bas ou que je survole en haut (le rouge) les deux animations se lance quand je teste alors que je veut un pour chaque je ne sais pas comment faire


en esperant m'etre fait comprendre je vous remercie d'avance


EDIT: quelle est la commande pour lancer une animation et qu'elle s'arrete ensuite? dans mon cas cliquer sur le titre en bas que le texte apparait a droite et reste affiché (car pour l'instant il redisparait et je dois cliqué à chaque fois)

4 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
21 avril 2006 à 19:17
Slt,

Le lien de ton image n'existe plus, utilise http://www.mezimages.com

Bàt,
Burnside.
0
cs_neophus Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
22 avril 2006 à 10:44
0
cs_neophus Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
24 avril 2006 à 19:03
c'est bon j'ai trouvé pour stopper mon animation (fallait que je mette stop à la dernière image) par contre j'ai toujours mes animations qui se lancent toutes quelque soit le boutton utilisés alors qu'il me semble bien avoir fdéfini un pour chaque


je vous montre le script


donc pour le premier bouton (l'image orange avec le fleche qui bouge


on (rollOver) {
gotoAndPlay("1","2");
}
pour les deux autres (la fleche plus le trexte apparaissant à côté)
j'ai mit comme nom dans les propriétés pour l'image 1 et 2 ceux ci concernant les 2 éléments


et en ce qui concerne le texte

on (release) {
gotoAndPlay("3");


}


et puis pareil pour le texte apparaissant en nom j'ai mit 3 seulement toutes les animations se lancent quelque soit le boutton :?


un lien pour mieux comprendre


http://img171.imageshack.us/my.php?image=fleche3fi.swf


merci d'avance
0
cs_neophus Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
24 avril 2006 à 19:05
désolé le script est comme ça vu qu'il n'y a pas de fonction edit, je fais un double poste désolé

c'est bon j'ai trouvé pour stopper mon animation (fallait que je mette stop à la dernière image) par contre j'ai toujours mes animations qui se lancent toutes quelque soit le boutton utilisés alors qu'il me semble bien avoir fdéfini un pour chaque


je vous montre le script


donc pour le premier bouton (l'image orange avec le fleche qui bouge



gotoAndPlay("1","2");

pour les deux autres (la fleche plus le trexte apparaissant à côté)
j'ai mit comme nom dans les propriétés pour l'image 1 et 2 ceux ci concernant les 2 éléments


et en ce qui concerne le texte

on (release) {
gotoAndPlay("3");





et puis pareil pour le texte apparaissant en nom j'ai mit 3 seulement toutes les animations se lancent quelque soit le boutton :?


un lien pour mieux comprendre


http://img171.imageshack.us/my.php?image=fleche3fi.swf


merci d'avance
0
Rejoignez-nous