Défilement horizontale de texte dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2006
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Bonjour,
je vous en supli aidez moi!!!!!
Je vous explique ma situation. Je dois faire une sorte de barre de défilement de news. En clair, un fichier php appelé data.php va récupéré dans une base de donnée spécial news les infos qui me sont nécessaire. Par la suite, je dois récupérer dans flash les données qui sont dans mon php. jusque la pas de pb javais reussi a le faire dans une zone de texte dynamique. mais le pb c que je dois faire défiler le texte sur une seule ligne continuellement. Donc jai du transformer ma zone de texte dynamique en clip....Mais la je ny arrive plu. Jvs passe le code pour vs aidez a comprendre ;)



data.php

texte= <?

require "admin/Utilitaire/config.php";

mysql_connect("$hote","$user","$pass");
mysql_select_db("$base");



$req= "select * from newsbox order by id desc limit 0,5";

$result_req= mysql_query($req);

while($tableau = mysql_fetch_array($result_req))
{
// on stock le contenu de lenregistrement dans plusieurs variables
$auteur = $tableau['auteur'];
$titre = $tableau['titre'];
$date = $tableau['date'];
$news = $tableau['news'];

// on affiche la news
echo " $titre par $auteur - $date $news ";

}

mysql_close();
?>



et mon actionscript:
onClipEvent (load) {

this.createEmptyMovieClip("tagada", this.getNextHighestDepth());
tagada.load("test.txt");
//var tagada:LoadVars = new LoadVars();
//tagada.load("data.php");
this.texte.text=tagada;
this.texte.backgroundColor = "0xB8BDCB";
for (i=0;i<(Math.Round(this.texte._width/4));i++) this.texte.text = " "+this.texte.text;
for (i=0;i<(Math.Round(this.texte._width/4));i++) this.texte.text = this.texte.text+" ";

}

onClipEvent (enterFrame) {
// vers la gauche
this.texte.hscroll +=5;
// vers la droite
// this.monTexte.hscroll -=5;
if (this.texte.hscroll==this.texte.maxhscroll) this.texte.hscroll = 1;
}

SVP aidez moi

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2006

Merci de mavoir répondu rapidement:)
Jai finalement réussi à résoudre mon pb!!!!!Jsui trop conten.
En fai lerreur (si on peu appeler ca une erreur!) vien du fai que mon loadvariables navai pa le tps de tt se charger et que laffichage voulai déja se lancé. Donc il me mettai undefined. G dc du faire en sorte dattendre ke tt soit chager avant de lancé laffichage et maintenant tout marche nikel!!!!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2006

PS: ne faite pa attention au test.txt cété juste un test considérez quil y a a la place data.php;)
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

moi j'utiliserais plutot createTextField à la place de createEmptyMovieClip ...

Mais bon dasn ce que tu dis tu n'explique pas où est ton problème !!!

"Donc jai du transformer ma zone de texte dynamique en clip" = il est là ton problème non ? c'est un champ texte dans lequel tu peut récupèrer du texte pas un clip ...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2006

je vais suivre ton conseil et remplacer mon createEmptyMovieClip par createTextField en espérant que ce marche...
Mais vu que tu ne compren pa mon pb je vai te lexpliquer le + clairemen possible.
En clair, javai récupéré dans une zone de texte dynamique des infos d1 bdd.
La tout fonctionnait....
Par la suite, jai voulu que le texte que je récupère défile continuellement.
C pour cela que jai du créer 1 clip.
Le seul pb c ke 1 fois ce clip créé, je narrive plu a obtenir le contenu de ma base
C la que jai besoin d'aide
Merci pour ta réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2006

comme tu me la conseiller 298259 Cgaybeul jai refait mon code en tenant compte de t conseils.

data.php:

monTexte =<?


require "admin/Utilitaire/config.php";


mysql_connect("$hote","$user","$pass");
mysql_select_db("$base");





$req= "select * from newsbox order by id desc limit 0,5";


$result_req= mysql_query($req);


while($tableau = mysql_fetch_array($result_req))
{
// on stock le contenu de l'enregistrement dans plusieurs variables
$auteur = $tableau['auteur'];
$titre = $tableau['titre'];
$date = $tableau['date'];
$news = $tableau['news'];


// on affiche la news
echo " $titre par $auteur - $date

";
echo "$news

";
}


mysql_close();
?>

news.fla

loadVariablesNum("data.php",0);


vxmin = 0;
vxmax = 8;
vx = 0.5*(vxmin+vxmax);

monStyle = new TextField.StyleSheet();
monStyle.setStyle("p", {fontFamily:'Arial', fontSize:'11px', color:'#666666'});
monStyle.setStyle("a", {fontFamily:'Arial', fontSize:'11px', color:'#FF0000'});
monStyle.setStyle("a:hover", {fontFamily:'Arial', fontSize:'11px', textDecoration:'underline', color:'#FF9900'});

this.createEmptyMovieClip("monClip", 0);
monClip.cacheAsBitmap = true;

monClip.createTextField("monChampDeTexte", 0, 0, 0, 0, 0);

with (monClip.monChampDeTexte) {
autoSize = true;
html = true;
styleSheet = monStyle;
htmlText = _root["monTexte"];
selectable = false;
border = false;
largeur = _width;
hauteur = _height;
}

xRight = 300;
xLeft = 100;

this.createEmptyMovieClip("masque", 1);

masque._x = monClip._x=xLeft;
masque._y = monClip._y=100;

masque.beginFill(0, 100);
masque.moveTo(0, 0);
masque.lineTo(xRight-xLeft, 0);
masque.lineTo(xRight-xLeft, hauteur);
masque.lineTo(0, hauteur);
masque.lineTo(0, 0);
masque.endFill();

blurX = 30;
filtre = new flash.filters.BlurFilter(blurX, 0, 1);
masque.filters = [filtre];

monClip.setMask(masque);

monClip.onEnterFrame = function() {
var dy = Math.abs(this._ymouse-0.5*hauteur);if (dy>0.5*hauteur) {vx vxmin+(vxmax-vxmin)*dy/Stage.height;} else {vx vxmin;}
this._x -= vx;
if (this._x<xLeft-largeur) {this._x = xRight;}
};

probème: je charge bien ma variable "monTexte" et kan je veu lafficher jobtien "undefined" et jvoi pa du tt pkoi étant donné ke je la charge bien.
Kelkun pourrait-il maider SVP jen pe plu
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

Je pense que l'ereur viens de là :
htmlText = _root["monTexte"];

La variable qui contient le texte définie par le script php c'est texte

htmlText = texte;

tout simplement.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018

Bonjour!!!
Moi j'aimerais pouvoir faire la meme chose mais que le texte soit dans un ficher externe genre    " .txt" ....
Pouvez-vous m'aider?