Bouton qui ne marche pas >_<

Résolu
cs_amidon Messages postés 28 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 20 avril 2006 à 12:10
cs_amidon Messages postés 28 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 20 avril 2006 à 19:44
Salut à tous !!



Bon comme j'ai pas trouvé de catégorie "gros débutant" je poste ma question ici après moult recherches mais en vain..



Alors voilà : j'arrive sans problème à créer un bouton de fou, avec
plein de couleurs et de forme suivant son état ! OR, il ne veut pas
lire (ou arrêter un pauvre clip !!!).

J'ai créé un clip1, qui est une petite transformation de forme, que je
glisse sur le calque 1, puis je glisse mon bouton. Comme je n'ai pas
encore compris comment enlevé le bouclage du clip qd je fait "Tester
l'animation", je rajoute sur le clip ce petit fragment de code oulala
très complexe ! :

onClipEvent (load) {

stop();

}

Puis, sur mon bouton, je lui met :

on (release) {

clip1.play();

}

C'est là où apparait mon désarrois .. Pourquoi rien ne se passe ??
n'ais-je point configuré tout cela comme il faut ? N'est-il pas
possible de lancer un clip à partir d'un bouton ??

Notons que j'ai testé le cas inverse, en laissant la boucle du clip boucler, et mettre un petit clip1.stop() sur le bouton ...



Je me tourne donc vers vous, avant de me tapper la tête contre les murs .....



Merci d'avance !!!



Sylvain
_____________________________________________________________________________
Pour que moins de gens souffrent Il faut toujours tapper les mêmes (Proverbe Shadock)

5 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
20 avril 2006 à 18:28
Re,

Grosse faute de debutant, pas bien lu le manuel de flash.

Alors sur ton bouton :

on (press, release) {
clip1.gotoAndPlay(2);
}

Et ensuite la faute, tu as oublié de donner le nom de ton clip1 :

Tu ouvres propriété, en tu clic sur clip1, et dans la zone occurence tu lui donne le nom de clip1, et c'est fini.

Et un stop sur la première frame.

Bàt,
Burnside.
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
20 avril 2006 à 14:16
Slt,

Si je ne me trompes pas, dans ton clip 1, tu places un stop dans la première frame, ensuite dans ton animation principal, sur ton bouton tu places le code suivant :

on (press,release) {
clip1.gotoandPlay(2);
}

Bàt,
Burnside.
Ps :si tu as des questions n'hésites pas...
0
cs_amidon Messages postés 28 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
20 avril 2006 à 15:48
Salut a toi !



Merci d'avoir répondu si vite...



Malheureusement c'est le drame !!!! Rien ne se passe toujours qd je
clic sur le bouton .. J'ai mis un stop(); sur la premiere image de mon
clip clip1, et un petit clip1.GotoandPlay(2) sur le bouton du calque
principale, sans succès lors de l'exécution..

A chaque fois je teste le tout avec "tester l'animation", et il boucle
entre le début et le stop() (j'ai fait le test en mettant un stop en
plein milieu).. Je le soupçonne donc de boucler comme un malade sur la
première image. Mais logiquement le fait de lui imposer un évenement
Goto devrait débloquer tout ça ....



Je suis étonné de la difficulté de lancer un petit clip à partir d'un bouton .. j'ai dut me planter qq part o_O.



Je reprend mes recherches, si vous avez une idée ...



Merci encore !!!!

Pour que moins de gens souffrent Il faut toujours tapper les mêmes (Proverbe Shadock)
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
20 avril 2006 à 15:53
Re,

Est-il possible que tu mettes ton fla en téléchargement, sinon envoie sur mon mail si pas plus gros que 2 megas. devilhome@yahoo.com

Bàt,
Burnside.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_amidon Messages postés 28 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
20 avril 2006 à 19:44
Autun pour moi .. jme disais aussi, c'etait trop simple que le simple nom de l'objet suffise ...
Pourtant j'avais fait les tutos et tout fournit avec flash ..

Merci beaucoup à toi pour ce mal !

Bonne continuation, et je sais déjà qui je vais pouvoir dépanner grâce à ça !

MERCI

Sylvain

Pour que moins de gens souffrent Il faut toujours tapper les mêmes (Proverbe Shadock)
0
Rejoignez-nous