Utilisation des port COM

cs_hamidIS Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2008 - 20 avril 2006 à 02:01
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 20 avril 2006 à 09:17
salut tous le monde
a l'aide de quelle commande on peut utiliser les ports com
merci a tous

1 réponse

cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
20 avril 2006 à 09:17
tu peux utiliser le contrôle MSCOMM (dans Projet, Composants, tu ajoutes le comosants Microsoft Comm Control, le 6 par exemple).
* après tu définis le n° de ton port avec la propriété CommPort
* tu ouvres/fermes le port avec PortOpen (= true ou false)
* tu "écoutes" le port avec la méthode OnComm()
* Output pour écrire
* Input pour lire ...
etc...
voilà, j'espère que ça t'aidera !
0
Rejoignez-nous