Petit probleme texte

cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013 - 16 avril 2006 à 21:35
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013 - 17 avril 2006 à 11:40
Bonsoir, voila j'ai creer une appli java qui envoi des donnée sur une base mysql, et donc j'ai une zone de texte, et j'ai un probleme c'est pour les caractere speciaux style, ' " ou ces choses la, et je voudrais savoir comment inserer automatiquement dans mon texte \ avant le caractere, et avant de l'envoyer sinon j'ai une erreur :(.
Merci

12 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
16 avril 2006 à 22:44
Salut
Essaie la méthode replaceAll qui pourra remplacer toutes les occurences de " par "
Un petit tour sur la doc aurait été plus rapide.

Voila
A++
0
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
16 avril 2006 à 22:46
Sur la doc?? Ou la trouver?
Merci
0
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
16 avril 2006 à 22:52
Et j'ai essayer ca, news = news.replaceAll("\'","'"); ca n'a pas l'air de marcher :(!
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
16 avril 2006 à 23:00
La doc? sur le site de Sun évidemment

pour la méthode ce serait plutot : tu remplaces tous les ' par des \' et non l'inverse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
16 avril 2006 à 23:04
J'ai essayer aussi mais ne fonctionne pas!
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
17 avril 2006 à 10:35
Coucou,



j'avais deja eu affaire a ce genre de probleme, tu peux aller voir de ce coté :



PreparedStatement



j'ai pas de bout de code sur moi dsl, mais demain j'en aurais si tu n'a pas reussi a en faire qqchose.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 avril 2006 à 10:43
attend tu fais news = news.replaceAll("\'","'")
mais news tu l'avais initialiser avec quelle chaine ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
17 avril 2006 à 11:11
Dans news il y a ceci: "String news=jTextPane.getText();"
Et ce qui est recuperer c'est un texte style, "Bonjour, aujourd'hui il faut beau les oiseaux chantent, c'est le printemps...."
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 avril 2006 à 11:15
ben donc ca parait normale que rien soit remplacer puisque il ny a pas de \ dans ton texte

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
17 avril 2006 à 11:34
Oui mais moi je veut que tous les caractere qui soit par exemples ', soit remplacer par \' sinon j'ai une erreur a l'envoi en sql du texte!!
Et pour cela j'ai essayer ca : "news.replaceAll("\'","'")" et ca : "news.replaceAll("'","\'")" et aucun marche.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 avril 2006 à 11:35
fait voir ta methode complete

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
17 avril 2006 à 11:40
Bien alors voici:

private void jButton1ActionPerformed(ActionEvent evt) {
String titre=Titre.getText();
String news=jTextPane.getText();
String date=date();
updsql(titre,news,date);
}


private void updsql(String titre,String news,String date) {
String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
try{
Class.forName(pilote);
Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://serveur:3306/","login","pass");
Statement instruction = connexion.createStatement();
instruction.executeUpdate("use base");
instruction.executeUpdate("INSERT INTO news VALUES(0,'"+titre+"','"+date+"','"+news+"')");
connexion.close();
Titre.setText("");
jTextPane.setText("");
jTextPane.setText("News posté");
}
catch (Exception e){
jTextPane.setText("echec pilote: "+e);
}
}
0
Rejoignez-nous