Formulaire

seden Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 14 avril 2006 à 13:17
seden Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 15 avril 2006 à 17:43
bonjour,
néophyte, je recherche un principe de formulaire qui n'ouvre pas le logiciel de mail afin de valider l'envoi des données inscrites dans les champs.
je désire que cela soit plus direct pour l'utilisateur du questionnaire.
merci

seden

4 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 09:35
Salut,

Pour réaliser ce type de formulaire, il faut utiliser du PHP et en particulier la fonction mail décrite ici:

http://www.asp-magazine.com/fr/php/cours/cr1.asp
0
seden Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
15 avril 2006 à 17:23
merci pour cette entrée en matière !
je dois donc réaliser mon formulaire sur une page enregistrée au format .php
et ou dois-je situer la fonction décrite ci-dessus ?
merci

seden
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 17:38
Salut,

En fait tu peux avoir ton formulaire sur une page HTML puis sur cette page tu fais un POST vers la page PHP, comme ça:
<form method="post" name="MonForm" action="mail.php">

Avec un bouton:

<input value="Envoyer" type="submit">

Dans ta page PHP (mail.php) tu récupères les réponses de ton formulaire comme ceci par exemple n'oublie pas de modifier monmail@chezmoi.com par ton adresse e-mail:

<?php

$body .= "________________________________________________\n";
if ( isset($_POST) ) {
foreach( $_POST as $key => $val ) {
if (( $key != sendto ) && ( $key != server ) && ( $key != resulturl )) {
$body .= $key . " : " . $val . "\n";
echo $key . " : " . $val . "
";
}
}
}
$body .= "________________________________________________\n";
$body .= "submitted by : " . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "\n";
$body .= "from page : " . $_SERVER['HTTP_REFERER'] ;
mail('monmail@chezmoi.com', $_POST['subject'], $body , 'From: ' . $_POST['email']);

?>
0
seden Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
15 avril 2006 à 17:43
merci
je teste et…

seden
0
Rejoignez-nous