Petit encadré

Résolu
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 14 avril 2006 à 15:39
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 15 avril 2006 à 20:46
Bonjour,
j'ai une page normale avec un lien, je souhaiterais que en cliquant sur ce lien un petit encadré apparaisse avec des infos.

pour l'instant j'utilise ceci qui fonctionne, mais l'inconvenient c'est la barre du haut et du bas du navigateur, ya-t-il moyen de les enlever ?? pour n'avoir uniquement que le contenu ?

Merci


joebuz

29 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 18:16
Plutôt qu'un tableau, tu peux aussi utiliser des

Mais regarde cet autre script ici:

http://www.walterzorn.com/tooltip/tooltip_e.htm
3
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
14 avril 2006 à 19:25
Salut,

Essaie comme ça:

Je ne suis pas 100% sûr des "barres" que tu veux supprimer
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 14:13
non ca ne fonctionne pas quand je clique ca m'affiche une autre page html comme avant mais sans le contenu puisque la page n'est plus appelée.

En fait ce que je souhaite faire :
j'ai un affichage du nb de connectés sur le site, je souhaiterais que quand on clique sur le chiffre ou quand on passe la souris dessus il y est un rectangle de couleur qui s'affiche a côté avec dedans les noms des connectés.

Pour ça et pour l'instant le seul moyen que j'ai trouvé c'est de mettre un lien vers une autre page 'whosconnect.php' et de reduire la taille d'affichage de cette page (le script que j'ai mis en premier message), ca fonctionne bien mais c'est pas tres jolie, en fait je ne voudrais pas que ce soit une autre page masi juste un affichage d'un encadré de couleur !!

Est-ce que c'est possible

Et en mettant cet encadré dans un DIV et en choississant d'afficher ou non le DIV, ca fonctionnerait ?


joebuz
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 14:32
Il faut tout vous faire les gars ,

tu pouvais pas remplacer "" par le nom de ta page ?

ça " status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no
"
ça enlève tes fameuses barres.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 14:39
c'est pareil, désolé pour tout a l'heure !

est-ce que un truc dans le genre ca fonctionnerait :


[javascript:doNothing(); nb_connectes]

??


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 14:50
sincerement désolé pour tout a l'heure mais j'ai essayé avec le nom de ma page en premier ca n'a pas marché et quand j'ai vu location : no, je me suis dis que tu n'appelais pas une page en particulier mais la page en cours j'ai donc essayé sans !!

Je pense que ce que j'ai marqué avant c'est pour une popup non ?

Désolé j'y connais strictement rien en js


joebuz
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 14:59
Si ta page est en PHP, tu ne pourrais pas faire, par exemple, un simple:


<?php echo $nom_des_connectes ?>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 15:06
bah oui mais si je mets ça, ça va tout le temps me les affichés les noms des connectés, non ?


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 15:09
je ne veux pas que ca les affiche direct, seulement a la demande


joebuz
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 15:14
Tu mets un onmouseover sur un lien pour déclencher l'affichage de ta
et le tour est joué.
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 15:29
ah oui pas bete ! merci.

euh tu peux me faire un exemple steuplais ...


joebuz
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 15:52
Il y a un exemple, explications et code complet ici:

http://www.aidejavascript.com/article147.html

Pour l'exemple tu passes ta souris sur les liens en traitillés qui se trouve aprés
Description du script
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 16:06
le tour est joué, le tour est joué ..... t'as vu la taille du code !!!!
je pensais pas que c'etait si compliqué, enfin, je vais me debrouiller,

merci pour l'info


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 17:16
ok ca fonctionne impeccable sauf sous IE pour changer !

le site a plusieurs style de couleurs et avec IE sur certains styles ca fonctionne mais m'affiche la bulle en haut de la page, et avec d'autre style ca n'affiche rien !

qu'est-ce que je pourrais y faire ?


joebuz
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 17:22
Tout d'abord nous donner l'URL de ton site qu'on puisse voir ça avec nos propres yeux ...
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 17:36
bon ca a pas marché alors je recommence voici l'url :

http://www.waterpolo-angers.com/5

le site est en essai

a gauche il ya un choix de style, pour le style 1 ca fonctionne a peu pres (pour toute les couleurs) mais pas pour le style2 sous IE, sous Mozilla ca fonctionne impeccable.

pour voir la bulle pointe la souris sur le nb de connectes toujours a gauche


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 17:45
ps pour infos j'ai mis le fichier ou il ya le script js dans un fichier bulle.inc, l'affichage du nb de connectes + lien bulle dans compteur.php.inc
et j'inclus les deux fichiers sur la page

pour le fichier js j'ai fait un bête copier/coller du script donner sur l'adresse que t'as refilé


joebuz
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 17:47
J'ai déja vu ce genre de problème je crois me souvenir qu'IE est un peu dur de la feuille concernant les positions absolute et relative...
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 avril 2006 à 17:49
ca c'est clair qu'IE a du mal avec le js faut tout parametrer pour lui a chaqe fois, a ton avis ca viendrai de quoi ?


joebuz
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
15 avril 2006 à 17:54
C'est pas JavaScript le problème, c'est plutôt les CSS avec position: absolute et position: relative
0
Rejoignez-nous