Excel

cs_safisa Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 13 avril 2006 à 22:59
cs_safisa Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 14 avril 2006 à 23:58
bonjour;
svp qui peut m'aidez pour éviter les doublants des noms dans une feuille de calcul excel.J'ai essayé de la faire dans un macro mais ca marche pas alor svp aidez moi.
Et merci d'avance;

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
14 avril 2006 à 05:50
bonjour

il existe de nombreuses methodes


par exemple pour controler la saisie de doublons dans la plage A1:A5000

procedure à placer au niveau de la feuille en utilisant l'evenement "Change"



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 Then
If Application.WorksheetFunction. CountIf(Range("A1:A5000"), Target.Value) > 1 Then _
MsgBox "ce nom existe déja"
End If



bonne journée
michel
0
cs_safisa Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
14 avril 2006 à 23:58
merci bien
0
Rejoignez-nous