Comment récupérer la valeur de la calculatrice windows

Aramiss de Wiemard Messages postés 6 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 - 14 avril 2006 à 00:11
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 14 avril 2006 à 12:54
Bonjour à tous


J'aimerais savoir s'il existe un moyen de récupérar la valeur d'un calcul dans la calculatrice Windows sur sur un TextBox. Mon problème et que le résulatat est toujours doublé.


Exemple: 6/2=3


Le résultat du collage est 33
Je m'énerve avec ça
Merci si vous arriver à me dépanner.

1 réponse

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
14 avril 2006 à 12:54
Salut :)
En trois étapes:

- Obtenir le handle de la calculatrice. Si tu lances la calculatrice avec un shell() il est directement accessible.

- Puis envoyer un CTRL-C avec la fonction SendKeys, pour mettre la valeur du résultat dans le presse-papier.

- Récupérer la valeur du presse papier.



private sub form_load()


dim ret


ret = shell("Calc.exe",1)


appactivate ret


sendkeys "3{+}2=", true 'envoie 3+2=


sendkeys "^{c}", true 'envoie CTRL-C


sendkeys "%{F4}", true 'ferme calc avec ALT-F4


msgbox clipboard.gettext


end sub



Penses à vider le presse-papier avant.


Notes que tu peux aussi faire en une seule ligne:

sendkeys "3{+}2=^{c}%{F4}", true


Surprenant, non?
0
Rejoignez-nous