Objet

chasdo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003 - 2 juil. 2003 à 20:32
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 juil. 2003 à 00:20
Bonjour,

J'essaye de ce me lancer dans la programmtion d'objets mais j'ai un gros problème...

J'ai créé une classe "boule" avec l'assistant de VB. Celle ci contient des méthodes et des propriétés. Mais je n'arrive pas à utiliser cette classe. Je fais de la façon suivante :

Dim boule1 As boule
boule1.Caption = "test"

L'erreur 91 est : Variable objet ou variable bloc with non définie"

J'ai essayer de créer de nouveaux champs du type "label" de la même façon et j'ai la même erreur...

Pouvez vous me corriger?

Merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juil. 2003 à 00:20
Avec cette syntaxe ca doit marcher

Private Sub Command2_Click()
Dim boule1 As New Boule
boule1.caption = "bonjour"
MsgBox boule1.caption
End Sub
0
Rejoignez-nous