Clear rectangle ?

Résolu
lispo Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 12 avril 2006 à 19:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 avril 2006 à 04:44
Bonjour a tous,
Cherche un volontaire pour me guider vers la lumiere.
Voila, quand je lance mon application il y a rectangle qui se dessine sur la forme,mais je voudrais le faire effacer en appuyant sur un bouton
merci d'avance

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 avril 2006 à 04:44
salut à tous

(VB6)

soit un clear de toute la Form puis redessiner les tous éléments juqu'à
l'avant-dernier, soit dessiner chaque ligne dans des PictureBox et les
supprimer au besoin.

effacer juste une ligne (ou texte, ellipse, etc...), pas possible à ma connaissance...

++

PCPT [AFCK]
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 avril 2006 à 20:17
Bien OK mais ça manque de précision tout ça.

Quel langage ?

Qu'est-ce ce rectangle ? D'ou vient-il ? Est-ce un objet faisant partie de ta form, de ton programme ?

C'est quoi exactement ce rectangle ?

<hr size="2" width="100%">
0
lispo Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
12 avril 2006 à 20:44
Voila l'exemple(vb.net)



Private
Sub
Form1_Load(
)
dim bluePen as new pen (color.Blue,5)
trace =
Me.CreateGraphics
trace.DrawRectangle(BluePen, 110.0F, 80.0F, 450.0F, 340.0F)
BluePen.Dispose()
End

Sub
________

Private
Sub
bt1_Click()
?
''' ici je voudrais l'effacer
End Sub
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2006 à 21:22
Salut,

C'est quoi "trace " ? Un Graphics ?
En faite la je vois pas trop, si tu met ca dans le load de ta form, a l'ouverture tu auras rien d'afficher vu que ca se trace avant que ta form s'affiche.
Pour effacer, si t'as rein dans le paint de ta form, utilise simplement me.Invalidate()

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 avril 2006 à 21:34
Après quelques essais, la seule solution que j'ai trouvé c'est de redessiné pardessus un rectangle avec comme couleur, la couleur de fond de ta form.

Mais je maitrise pas .NET non plus

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous