Fonction d'affichage ASP > c#

Résolu
cs_zeb13 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 12 avril 2006 à 18:57
cs_zeb13 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 12 avril 2006 à 20:48
Vous allez trouver ma question con mais je n'ai pas trouvé une seule réponse à comment implémenter à partir du code behind par exemple un tableau prédéfini qui encapsulerait un texte.

En asp je créeais une fonction tab1(titre) qui retournait un tableau encapsulant mon titre, pratique quand tu t'en sers tout le site.

Maintenant en c# j'ai créé une class tab1(titre) qui me renvoit comme en ASP du code HTML :


public
static
string menuG_haut(
string temp_titre)
{

return
"\" +

\"----
\" +

\", \" +

\".clr_GrisFonce +

">" + temp_titre.ToUpper() +
", \" +

\", \" +

\"\" +

"
";
}

ça a l'honneur de marcher mais je pense pas que ce soit la bonne solution, de plus j'y ai pas accès en mode design et j'ai l'impression que les moteurs zappent le code HTML généré par cette classe.

Merci d'avance de me dire comment vous faites pour reproduire par ex un tableau pré formaté (sans CSS of course) X fois dans un site.

"A laver la tête d'un âne, on ne fait que perdre sa lessive !"

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 avril 2006 à 19:09
Bonjour

Pour cela il faut utiliser les UserControles : les fichiers ascx, c'est en fait des petits bouts de pages, que tu peux mettre autant de fois que tu veux dans n'importe quelle page :)

et pourquoi le "sans CSS of course" ???? A vu de nez CSS te ferais gagner au moins 50% de traffic ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP
3
cs_zeb13 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
12 avril 2006 à 20:48
Marche nickel, trouvé ça pour qui ça intéressera :
http://blog.kacem.net/PermaLink,guid,cd2c2185-812d-48d5-94d5-d7ff91abcbca.aspx

"A laver la tête d'un âne, on ne fait que perdre sa lessive !"
3
cs_zeb13 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
12 avril 2006 à 19:33
C'est juste que je voulais pas une réponse via un css :)
Merci je fais un test et te reviens...

"A laver la tête d'un âne, on ne fait que perdre sa lessive !"
0
Rejoignez-nous