Recuperer le value d'un objet

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 12 avril 2006 à 17:43
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 13 avril 2006 à 21:07
bonjour
je voudrais recupere le value d'un objet champ de text dont le nom est inseeagt

insee=document.forms[0].inseeagt.value

ca marche pas?

Merci

4 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
12 avril 2006 à 22:36
Salut,

En fait tu devrais plutôt donner un ID (on conserve le name pour les anciens browser)
à chacun de tes champs, comme ça:
<input TYPE="text" id="inseeagt" name="inseeagt" ... >

Ensuite il te suffit d'écrire:

insee = document.getElementById("inseeagt").value ;
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
13 avril 2006 à 10:21
salut

je suis d'accord avec toi:

if (!empty($_POST['inseeagt'])){
echo "mon java";
echo"mon insee".$_POST['inseeagt']."
";
?>
<script language="JavaScript">

insee = document.getElementById("inseeagt").value
alert('mon insee'+insee);
res=testeAlphaNumerique(insee);
alert('mon res'+res);
</script>
<?php
}

je comprend pas ça ne marche pas?; mon echo $_POST[inseeagt']; m'affiche bien mon insee saisi
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
13 avril 2006 à 12:04
salut,

j'ai resoulu ce probleme je te remerci, maintenant j'ai un probleme d'expression reguliere, je veut controler mon insee, voila mes condition:

-15 caracteres;

-la clé de 2 chifres est correcte;(j'ai la formule de calcule de clé qui depend des 13 premiers chifres)

pour l'instant j'essaye de controler juste les 15 chifres, voila mon script qui ne marche pas!!!

(je teste pour 3 chifres)
function testeNumerique (texte) {

// on teste ici si la chaîne ne contient bien

// que des chiffres sur 5 caractères

// comme un code postal, par exemple

var comparaison = /^[0-9]{0,3}$/g;

if ( comparaison.test(texte)){

return true;

} else {

return false;

}

}



function testeAlphaNumerique (texte) {

// on teste ici si la chaîne ne contient bien

// que des caractères alphanumérique, minuscules ou majuscules

// sur 8 caractères, comme pour un mot de passe par exemple

var comparaison = /^[a-zA-Z0-9]{0,3}$/g;

if ( comparaison.test(texte)){

return true;

} else {

return false;

}

}



function controle(inseeagt) {



alert("Vous avez tapé : " + inseeagt);

res=testeNumerique(inseeagt);

alert("le res est : " + res);

return res;

}


je rentre un insee: 4 par exemple (1chifre!=3) donc ca deverai me faire res=false ben non res=true!!
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
13 avril 2006 à 21:07
Pour tester tes expressions régulières, vas sur cette page
0
Rejoignez-nous