Access booleen et requête

thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 11 avril 2006 à 16:45
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 11 avril 2006 à 17:32
Bonjour,

Dans ma base Access j'ai créé une table avec un champ booléen (True/False).


En C#, j'ai un dataset et un tableadapter dans lequel je veux créer un requête FillBy qui filtre sur les lignes à True.


J'ai tout essayé dans ma requête monchamp 'True', monchamp 'T', monchamp = 1...
Mais là je ne sais pas ??? Pourtant quand je visualise les données avec l'assitant,je vois bien 'True' .

Est ce quelqu'un sait comment faire ??

Merci d'avance

1 réponse

ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
11 avril 2006 à 17:32
salut,

voici comment je me suis debrouillé avec ce problème:

dans Access ,au lieu d'utiliser un booléen, j'ai utilisé un texte limité à 3 caractères oui/non
ensuite dans le wizard de Visual studio, (ou par programme) j'utilise un booléen
qui vaut 'non' quand False et 'oui' quand True,

dans ta requete sql en c# tu feras donc : tonchamp = 'oui' ou 'non'

(mettre 'accpeter Valeur nulle' à False, pour éviter de devoir faire 1 click supplémentaire inutilement sur
tes checkbox)

je suis un peu speed dans mes explication car peu de tps...mais i hope u'll find

@+
0
Rejoignez-nous