Valeur par defaut d'un menu deroulant

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 11 avril 2006 à 15:24
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 11 avril 2006 à 18:24
Bonjour tout le monde;

voila un script qui ne fait pas ce que je veux!, en fait je fais une liste deroulante, je veux pour un nouveau inscri sur la liste figure choisir une situation (de value=0) il choisit sa situation puis la deuxieme fois qui rentre il est plus nouveau je voudrai donc que dans son dossier d'inscription aparetre sa vrai situation,

ca marché hier ma i la j'ai du faire une betise, aidez moi , merci:

//On commence par mettre à jour les menus deroulants
$sql="SELECT * FROM sitfamiliale";
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!'.$sql.'
'.mysql_error());
$nb = mysql_num_rows($req);
if (!$nb){
echo '<option>Aucun choix possible</option>';
}
else{
if ($agt['SitFamiliale_idSitFamiliale']==0){
echo "<option value=0>Choisir Situation Familiale</option>";
}
while ($i = mysql_fetch_array($req)){
?>
<option value= <?= $i['idSitFamiliale'] ?> <?php if ($i['idSitFamiliale']== $idsitfam){echo "selected";} ?> > <?=$i['LibSitFam']</option>
<?php

}
// echo "</select>";
}
$rows = mysql_num_rows($req);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($req, 0);
$i = mysql_fetch_assoc($req);
}
?>
</select>

6 réponses

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
11 avril 2006 à 15:38
resalut,

C'est bon j'ai pu resoudre le problem; c'était: <?=$i['LibSitFam']</option> j'ai oublié de fermer ?>, puis il y 'avait une erreur quand c'est nouveau $sitfam est inconnu, j'ai rajouté dans mon script du nouveau inscri if (!isset ($_POST['$sitfamagt'])){ $sitfam=1;}

maintenant j'ai un autre probleme qui est un peu theorique, si l'utilisateur choisi l'option 'choisir une situation' où j'ai mi la value=0, et ben la ca plante il bcp de undifined, pourtant le value vaut bien 0!! je comprend pas
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 17:21
Hello,

quel est le code de traitement de ce formulaire ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 avril 2006 à 17:49
je ne vois pas la balise <select> ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 avril 2006 à 17:50
par contre je vois 2 </select> !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 avril 2006 à 17:51
non pardon c'est un commentaire
mais j'aimerais bien voir le contenu du <select>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
11 avril 2006 à 18:24
j'ai laché la faire sur ce détail, en fait je voulai que ca soit jolie en mettant la premiere fois d'une inscription choisir situation comme option mais la je l'ai enlevé et j'ai mis le premier enregistrement de la table par defaut (celibataire) et ca marche. Sinon, j'avance trop lentement je pensé pas que javascript était aussi important, je croi que je suis obligé d'aprendre les deux en meme temps (php et javascript) vous avez pas un bon cours de javascript (un lien).

Merci bcp
0
Rejoignez-nous