Déclarer tableau dynamique en global

Résolu
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 11 avril 2006 à 11:45
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 11 avril 2006 à 12:29
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis, je créé plusieurs tableau en fonction d'un indice, je les rempli avec des données niquel. le problème c'est que lorsque je submit mon formulaire, je perd toute les données et donc je ne peux plus faire mon Update.

Que faut-il mettre pour le déclarer en global mon tableau. ?

$tab[$i] = array(); // Déclaration de mes tableaux
et après ? je met comment pour dire qu'il est en global ?

Merci d'avance.

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 12:06
Hello,

la portée globale est limité au script, de toutes façons.
Une fois que ta page est soumise, tu perds tyes variables.
Tu dois passer ton tableau d'une manière ou d'une autre entre tes pages.
Tu peux :
le linéariser (serialize) et le passer par POST ou GET
le foutre dans une variable de session (meilleure option)
l'enregistrer sur un fichier
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
11 avril 2006 à 12:29
Thank you Sir malalam !
0
Rejoignez-nous