Déclarer tableau dynamique en global

Résolu
Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
-
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis, je créé plusieurs tableau en fonction d'un indice, je les rempli avec des données niquel. le problème c'est que lorsque je submit mon formulaire, je perd toute les données et donc je ne peux plus faire mon Update.

Que faut-il mettre pour le déclarer en global mon tableau. ?

$tab[$i] = array(); // Déclaration de mes tableaux
et après ? je met comment pour dire qu'il est en global ?

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

la portée globale est limité au script, de toutes façons.
Une fois que ta page est soumise, tu perds tyes variables.
Tu dois passer ton tableau d'une manière ou d'une autre entre tes pages.
Tu peux :
le linéariser (serialize) et le passer par POST ou GET
le foutre dans une variable de session (meilleure option)
l'enregistrer sur un fichier
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Thank you Sir malalam !