Probleme connexion mysql sur serveur Online (Free)

Résolu
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 11 avril 2006 à 11:39
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 11 avril 2006 à 17:49
Bonjour tout le monde,

j'ai une interface d'administration de base de donnée que je veux mettre en ligne.
Mon entreprise dispose d'un serveur Online (serveur Free pour les entreprises).

En local je n'avais aucun problème mais là, ma page de connexion à la bdd me fait une erreur:
Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'sql.mondomainefr' (1) in Connexion.php on line 7

J'ai bien sur pris soin de recopier leur fichier de connexion avec tout ce qui faut.

Si quelqu'un à le même problème que moi et qu'il l'a résolu (ou si quelqu'un a une idée tout simplement), bienvenue à lui

Merci d'avance

25 réponses

krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 14:55
bon ben, no comment, online ils sont sympas mais ils pourraient arrêter de dire des conneries. En fait il fallait garder les caractères autres que alphanumériques pour le nom du serveur seulement.

Merci quand meme les gars, et vive online
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 12:14
Salut,

tes paramètres de connexion ne sont pas les bons, je pense qu'il faut mettre sql.tonhebergeur.fr (si c'est free c'est sql.free.fr l'adresse).

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 12:21
Hello,

'sql.mondomainefr' ?
Tu as recopié leur fichier de connexion, certes, avec les noms en EXEMPLE.
tu dois remplacer mondomainefr par le nom de domaine de ta boîte...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 12:25
Ah ouais d'accord j'avais même pas tilté, il a recopié le fichier \o/

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 12:27
ouais merci Malalam, je sais que je suis pas très intelligent mais quand meme lol ;-)
je vais manger, et je vous dis si la solution de Antho est bonne, merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 12:36
Hmm, alors tu as quoi comme erreur, à la place de celle-ci :
Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'sql.mondomainefr' (1) in Connexion.php on line 7
...?
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 12:38
heho arretez de me prendre pour un gros nul hein! lolol
je les ai changé les noms, juste je diffuse pas l'adresse de mon entreprise!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 12:42
En tout cas ça veut bien dire que l'adresse n'est pas bonne de toute façon... donc il faut que tu te renseignes sur les paramètres à mettre.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 12:45
"je les ai changé les noms, juste je diffuse pas l'adresse de mon entreprise!! "
Ah...vous faites un site innaccessible ? lol je plaisante... ;-)

Bon oui, de ttes façons, l'adresse du serveur n'est pas bonne comme le dit Antho. Tu t'es planté là-dessus.
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 12:47
donc le truc de Antho a pas marché, je vais vous montrer mon fichier de connection:
<?php
// remplacer mondomaine par le nom de votre domaine
$base='linghunstudiofr';
$login='linghunstudiofr';
$pwd='*******';


$db=mysql_connect("sql.linghunstudiofr", $login, $pwd);


if(!$db){
print "erreur connection $db
";
exit;
}


// on choisit la bonne base
if(!mysql_select_db($base,$db)){
print "erreur ".mysql_error()."
";
mysql_close($db);
exit;
}

j'ai pas mis de "." pour linghunstudiofr parce qu'ils disent de pas en mettre, voila
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 12:48
j'avoue c'etait un peu con de ma part de pas mettre l'adresse en fait, mea culpa
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 12:54
je vous met aussi le script de connexion fournit par Online


<?php
// remplacer mondomaine par le nom de votre domaine
$base='mondomaine';
$login='mondomaine';
$pwd='monpassword';

$db=mysql_connect("sql.mondomaine", $login, $pwd);

if(!$db){
print "erreur connection $db
";
exit;
}

// on choisit la bonne base
if(!mysql_select_db($base,$db)){
print "erreur ".mysql_error()."
";
mysql_close($db);
exit;
}
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 12:55
Bon, c'est pas difficile, c'est un serveur.
Tu doit pouvoir le pinger.
Ils t'ont pas donné son IP?
De ttes façons, contacte Free, qu'ils te donnent le nom du serveur sql exact, tu verras bien.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 12:57
Bof, j'ai trouvé aucun domaine du nom de "linghunstudiofr"

faudrait que le domaine existe, à moins que ce soit en intranet et que le fichier host soit bien renseigné, mais là franchement... je sais pas d'où tu sors cette adresse....

Bref de toute façon comme déjà dit, l'adresse n'est pas bonne, donc nous ne pourront pas t'aider plus étant donné que nous ne la connaissons pas (la bonne adresse).

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 13:04
l'adresse exact est http://www.linghun-studio.fr/
si j'ai marqué tout à la suite, c'est que Online demande de ne laisser que les caractères alphanumériques, donc pas de point ni de -.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 13:09
sql.linghunstudiofr
ça ne peut pas fonctionner de ttes façons.
Demande leur l'adresse IP.

En tous cas, chais pas qui est le designer, mais c'est joli ce qu'il a fait :-)
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 13:12
ouais, le graphiste est un bon effectivement :)
je viens de leur envoyer un mail, en attendant la réponse, je vous tiens au courant.

Merci en tout cas :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 15:05
Online c'est de la merde... c'est hyper lent en plus... change d'hébergeur ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 avril 2006 à 17:35
T'inquiètes que j'ai déjà conseillé a ma boîte de quitter cet hébergeur de *****.

Par contre, il faut que je me prennes un hébergement pour moi, je trouve que OVH est très compétitif en prix.
Savez vous si il est aussi efficace?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 17:37
Etre plus pourri qu'online faut le faire, je connais bien un hébergeur qui pourrait peut-être le battre en niveau de pourriture (PHP avec un NET à la fin, tu rassembles les deux et hop t'as le nom de l'hébergeur en question)...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous