Envoyer du bbcode dans un des deux textarea

Résolu
cs_SSB Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 10 avril 2006 à 21:58
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 avril 2006 à 09:14
Bonjour tout le monde.

Voici mon problème : J'ai 1 bouton pour envoyer du bbcode et 2 textarea ainsi que 2 boutons radio.
J'aimerais qu'en cochant le bouton radio1 (ou checkbox1), en appuyant sur mon bouton bbcode, que son code aille dans le textarea1 et qu'en cochant sur le bouton radio2 (ou checkbox2), en appuyant sur mon bouton bbcode, que son code aille dans le textarea2.
Mais après avoir essayé des tas de bidouilles, je me dit qu'il faut certainement user d'une boucle dés que l'on coche un bouton radio (ou checkbox), et là, vu mon niveau, mes compétences sont dépassées, c'est pour cela que je fais appelle à vos lumières.

Voici mon code (j'ai bien peur qu'au niveau des flêches cela déconne lors de l'envoi) :
Le code est complet prêt à fonctionner.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script language= "Javascript">
// ==================
// Activations - Désactivations
// Script trouvé j'sais plus où
// ==================
function GereControle(Controleur, Controle) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);

// Si le bouton radio 1 est coché, on met le curseur dans le textarea 1
if (Controleur == 'radio_1')
{
objControle.focus();
}
// Si le bouton radio 2 est coché, on met le curseur dans le textarea 2
if (Controleur == 'radio_2')
{
objControle.focus();
}
return true;
}

// Permet de mettre le bbcode et dans le textarea
function addbbcode(valeur)
{
// Ci-dessous il faudrait qu'à la place de message, ce soit une variable qui indiquerait :
// "message" si le radio 1 était coché
// ou
// "message2" si le radio 2 était coché
document.formulaire.message.value + = valeur;
}
</script>

</head>

<form method="POST" name="formulaire" onsubmit="return document.write('truc');">

<!-- 1er textarea -->

<textarea cols="40" rows="10" name="message" id="message"></textarea>

<!-- 2eme textarea -->

<textarea cols="40" rows="10" name="message2" id="message2"></textarea>

<!-- 1er radio -->
&nbsp;<label for="radio_1">Champ_1</label>

<!-- 2eme radio -->
&nbsp;<label for="radio_2">Champ_2</label>

[# ]

</form>

</html>

Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2006 à 09:09
Bonjour,

<html>
<head>
<script type="text/Javascript">
var num=0;
function GereControle(Controleur)
{
num=Controleur;
document.formulaire.message[num].focus();
}
function addbbcode(valeur)
{
document.formulaire.message[num].value += valeur;
}
</script>
</head>

<form method="POST" name="formulaire" onsubmit="return document.write('truc');">
<textarea cols="40" rows="10" name="message" id="message1"></textarea>

<textarea cols="40" rows="10" name="message" id="message2"></textarea>

&nbsp;<label for="radio_1">Champ_1</label>

&nbsp;<label for="radio_2">Champ_2</label>

[# ]
</form>

</html>

par exemple...

mais pourquoi ajouter le "bbcode" à la fin et pas là où est le curseur ?
[ et peut-être aussi : pourquoi utiliser ce système qui va envoyer du
texte vers du php que le traitera et qui réaffichera le texte tel qu'il
doit être, alors que l'on peut faire ça automatiquement uniquement
en JavaScript ? rechercher wysiwyg, dans les sources ici même déjà .
mais ce n'est qu'une suggestion, je n'ai peut-être pas toutes les billes
sur ce qu'il faut faire... ]

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
cs_SSB Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 avril 2006 à 21:59
Ahhhhh! Merci beaucoup Marcel, cela m'enlève une belle épine du pied .
Cela fonctionne comme je veux.

Pour info, pour le BBCode que j'utilise, il suffit de sélectionner une portion de texte et les balises se mettent avant et après le texte, mais pour exposer mon problème, j'ai voulu simplifier le code au maximum.

Je ne sais pas pourquoi, mais en essayant de trouver la réponse à mon problème tout seul, je tombais en permanence sur votre logo (pour les réponses aux problèmes des autres), alors je me suis laissé penser, que c'était vous, qui alliez me sortir du bourbier .

Ben je ne me suis pas trompé...

Merci encore à vous.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2006 à 09:14
>>pour le BBCode que j'utilise, il suffit de sélectionner une portion de texte et les balises se mettent avant et après le texte
j' avais bien compris ça,
mais le principe c'est :
saisir : gras italique normal...
envoyer vers du php ( par exemple )
et lorsque l'on affiche à nouveau on voit : gras italique normal

et ma question c'était pourquoi ne pas directement
saisir : gras italique normal ?

ce forum, ici, permet ça par exemple, et en cherchant dans les sources
on y trouve aussi des exemples ( le mien entr'autres ).

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous