HELP question de pixel... HELP

adrienisout Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2003 - 29 juin 2003 à 18:07
adrienisout Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2003 - 6 juil. 2003 à 12:18
Heu...

Dsl de vous déranger pour ça j'imagine que la réponse est simple; mais je suis un newbie.

Comment faire pour obtenir en VB le code (binaire ou hexa) RVB d'un pixel d'une image (.bmp) ???

Merci d'avance!

3 réponses

cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
4 juil. 2003 à 11:28
Il suffit de mettre sur votre form un PictureBox puis dans les propriètés du PictureBox aller à Picture, clickez sur "..." à droite de la cellule, choisissez votre fichier. Et dans le prog mettez :
Couleur = Nom_du_PictureBox.Point(Coordonne_x,Coordonne_Y)
puis Il faut convertire Couleur en hexa ou en binaire (je sais pas encore comment faire mais avec quelque calcul je pense que j'y arriverai.
J'espere que mon aide vous aura été utile
0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
4 juil. 2003 à 12:07
J'ai trouvé comment convertir en binaire et en héxadécimal
Déja le binaire :

Couleur = Picture1.Point(X, Y)
For I = 24 To 1 Step -1
Couleur3 = Int((Couleur Mod (2 ^ I)) / (2 ^ (I - 1)))
CouleurBinaire$ = CouleurBinaire$ + Trim(Str(Couleur3))
Couleur = Couleur - (Couleur3 * (2 ^ (I - 1)))
Next I

Et l'héxadécimal :

For I = 6 To 1 Step -1
Couleur3 = Int((Couleur Mod (16 ^ I)) / (16 ^ (I - 1)))
If Couleur3 > 9 Then
CouleurHexadecimale$ = CouleurHexadecimale$ + Trim(Chr(Couleur3 + 55))
Else
CouleurHexadecimale$ = CouleurHexadecimale$ + Trim(Str(Couleur3))
End If
Couleur = Couleur - (Couleur3 * (16 ^ (I - 1)))
Next I

Sinon pour l'héxa il y a une autre solution :
CouleurHexadecimale$ = Hex(Couleur)
0
adrienisout Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2003
6 juil. 2003 à 12:18
Merci beaucoup!
Ton aide m'a été très utile, et j'espère que je vais pouvoir continuer mon projet!

Encore merci!
0
Rejoignez-nous