Messages intempestifs. C'est serieux

cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 29 juin 2003 à 15:03
romit Messages postés 160 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 11 avril 2006 à 18:39
Je recoit depuis plusieurs jours ce genre de message, dont la plupart sont des pub pour des sites porno.
GALERE TOTALE ! J'arrive pas a m'en debarrasser et a ne plus en recevoir.

Et la ce message d'aujourd'hui me dit que j'ai un port ouvert.
Quelqu'un saurait-il comment fermer ce port pour etre tranquille, car l'idee de telecherger leur truc me deplait enormement sur le principe (car bien sur ce n'est pas gratuit et ils se font du fric la dessus). Ou s'agit-il d'un virus ? C'est vrai que je n'ai pas d'anti-virus sur mon PC.

Merci pour les conseils.
LuTo
A voir également:

11 réponses

boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
30 juin 2003 à 04:25
Ce message est un bon exemple de SPAM dans le style attrape nigaud.

Ils vont à la pêche dans l'espoir de t'amener sur leur site et l'appât consiste à te faire peur en te disant que ton ordi a un port ouvert et que tu as besoin de leur patch pour régler le problème.

Vas donc savoir ce qu'il y a dans leur patch...

Les façons de PRÉVENIR le spam sont:
1- Changer d'adresse email
2- Ne surtout jamais répondre à un spam
3- Ne surtout jamais donner ton email à un site web qui va l'afficher car les engins de recherche des spammeurs vont l'attraper et le vendre à des centaines d'annonceurs et voila tu es inondé.
4- Plusieurs sites (porno, softs gratuits, etc) vont demander ton email pour faire le download. Souvent, ils vont le revendre à des spammeurs. Tu devrais alors avoir 1 email pour tes correspondants SÉRIEUX PRIVÉS et 1 autre email pour les autres.
0
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
30 juin 2003 à 10:27
Es-tu sur que cela passe par l'e-mail, car ca apparait sous forme de msgbox, quand meme ?
Et j'utilise pour mes mail uniquement un webmail (yahoo.com) chez qui les spam sont automatiquement traites, mais comment font-ils pour generer l'affichage d'un message box sur mon ordi ???

LuTo
0
boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
30 juin 2003 à 15:20
Tu n'avais pas dit que tu avais un MsgBox...
C'est inquiétant!

Sur les 2 sites suivants, tu peux tester la sécurité de ton ordi et même scanner les ports.

Tu peux aussi y télécharger des soft de protection gratuits.
<< TU DOIS AVOIR UN FIREWALL SI TU VEUX SURVIVRE>>
Télécharge donc ZoneAlarm...

http://websec.arcady.fr/
http://www.privacy.net/

Sur ce site, tu peux scanner ON-LINE ton ordi pour trouver les signatures de tous les virus (prends un bon 30 min):
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_corp.asp
0
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
30 juin 2003 à 19:57
Merci pour le tuyau. J'essaye tout de suite. J'avais tenu jusque la sans firewall, mais depuis que j'ai ADSL, ca change tout. En un mot, vive le progrès !
Merci.
LuTo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boursicotteur Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
30 juin 2003 à 22:03
Quoi? Pas de firewall?

Cherches pas plus loin alors car sans firewall ton ordi est aussi détectable par les hackers qu'un phare en pleine noirceur...

Tu t'es fait hacké c'est certain mais ceux là étaient vraiment très très gentils... Ah! Le chanceux...
0
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
30 juin 2003 à 23:25
A mon avis, dans ce cas la, c'est des mecs qui cherche a se faire du fric et c'est pour ca qu'ils ne detrisent pas les ordi, ils titillent juste un peu leur proprietaires...
Tu devrais faire un tour a l'adresse qu'ils indiquent :
www.securipub.fr.st. C'est eux qui hackent pour qu'on fasse appel a eux pour nous sauver. C'est gros comme un camion !
Je parirais meme que leur boite est declaree dans un des petits etats en marge de la legalite internationale et qui blanchi l'argent de tous les truants de la planete, genre Panama ou autre !
LuTo
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
18 déc. 2003 à 14:24
Bonjours vous deux,
bon je tient tt de suite a vous dire que ce que vous dites est totalement improbable, pourquoi me direz vous et bien parceque un hacker a autre chose a foutre que de balancer des pubs.
dis moi LuTo tu n'aurai pas kazaa par hasard ? je sais qu'il est bourrer de spyware et de popup a la con genre ce que tu as, et puis t'es t'il arrivé d'aller sur des sites et qu'il te demande d'installez un plug-in pour pouvoir affiché correctement (genre des sites porno, c'est leur trucs ca ;-)) enfin bref c'est plus des erreurs du à l'utilisateur qu'un piratage fais par un hacker...
--Capoueidiablo--
0
Aramiil Messages postés 48 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
15 mars 2004 à 22:38
cherche "spybot" sur www.telecharger.com . Ca permet de virer tous les spyware (faite une mise à jour) et c'est GRATUIT!!
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
16 mars 2004 à 11:02
j'ai testé Ad-aware 6.0 y'a pas longetemps et je dois dire qu'il est tip-top :D voila voila bon courage ...
--Capoueidiablo--
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
6 avril 2004 à 22:00
salut, tun'as qu'à supprimer l'option "services des messages " dans le xp.
0
romit Messages postés 160 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
11 avril 2006 à 18:39
Rian avoir avec le hacking c'est juste qu'il tenvoie un messagepar le service de windows

cille le dit zeunz il faut le désactiver....

Romit.
0
Rejoignez-nous