DataGrid et DataList

chkemp - 12 avril 2001 à 12:40
jpeman Messages postés 22 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 20 févr. 2003 à 12:09
Bonjour
j'essai de faire l'exercice :
Creation d'un controle DataGrid lie a un controle DataList
et ca marche pas

voici le code
Private Sub Datalist1_Click()

Dim strQ As String strQ"Select * From Produits WHERE N fournisseur "& _
Datalist1.BoundText

With adoProducts
.RecordSource = strQ
.Refresh
End With

With DataGrid1
.ClearFields
.ReBind
End With
End Sub

Lorsque je lance le prog j'ai droit a :"Aucune valeur donnee
pour un ou plusieurs des parametres requis

si je remplace DataList1.BoundText par une valeur,
la ca marche !

la cmd devient donc : strQ"Select * From Produits WHERE N fournisseur '5'"

Je comprends pas d'ou vient l'erreur
Merci pour votre aide

3 réponses

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour
j'essai de faire l'exercice :
Creation d'un controle DataGrid lie a un controle DataList
et ca marche pas

voici le code
Private Sub Datalist1_Click()

Dim strQ As String strQ"Select * From Produits WHERE N fournisseur "& _
Datalist1.BoundText

With adoProducts
.RecordSource = strQ
.Refresh
End With

With DataGrid1
.ClearFields
.ReBind
End With
End Sub

Lorsque je lance le prog j'ai droit a :"Aucune valeur donnee
pour un ou plusieurs des parametres requis

si je remplace DataList1.BoundText par une valeur,
la ca marche !

la cmd devient donc : strQ"Select * From Produits WHERE N fournisseur '5'"

Je comprends pas d'ou vient l'erreur
Merci pour votre aide

reponse :La commande : strQ"Select * From Produits WHERE N fournisseur " & "'" & Datalist1.BoundText & "'"
0
cs_infinie Messages postés 6 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2002
21 mai 2002 à 12:50
SAKFLY

le champ NFournisseur est surement de type texte alors il faut mettre:
 strQ"Select * From Produits WHERE N fournisseur '" & Datalist1.BoundText & "'"



à la place de

 strQ"Select * From Produits WHERE N fournisseur "& _
 Datalist1.BoundText 

0
jpeman Messages postés 22 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
20 févr. 2003 à 12:09
C'est parce que tu ne fais pas de test dans le cas ou boundtext est vide c'est ca ton erreur

Emmanuel PREVOT
0
Rejoignez-nous