Select count(*)

zobisphaxlamouche Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2003 - 28 juin 2003 à 16:02
chapsmank Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 15:13
Je voudrais afficher dans un label le nombre d'enregistrement contenu dans une table, je voulais faire une requete SQL comptant les tuples et la retourner dans mon label, mais ça ne marche pas.

Voilà comment je m'y prend :

-->requete = "select count(*) as totalreponse from ma_table"
-->j'execute ma requete avec un recordset
-->mon_label.caption = totalreponse

Quelqu'un pourrait m'aider ??

MERCI

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juin 2003 à 16:29
dim rs as new adodb.recordset

requete = "select count(*) as totalreponse from ma_table"
rs.open requete
mon_label.caption = rs!totalreponse
rs.close

Ca doit marcher :-) ?
0
zobisphaxlamouche Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2003
28 juin 2003 à 16:37
Merci, mais now je n'arrive pas à visualiser les enregistrements suivant et précédent... :blush)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juin 2003 à 16:46
Ca depend comment tu offre ton recordset 3 ou 4 parametres de rs.open
le type
adOpenForwardOnly je crois ne permet que d'avancer et pas de reculer par defaut
il faut adOpenDynamic pour avancer et reculer

c'est pour ado

et pour ado c'est la meme chose un peu pres avec des nom de types différents
...
rs.movenext
0
chapsmank Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
4 juil. 2005 à 15:13
Sébastien G
0
Rejoignez-nous