Aide

cs_samsih Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004 - 28 juin 2003 à 15:37
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 28 juin 2003 à 16:38
salut,
j'ai 1 fichier log( d'1 firewall) et je voudrais extraire les infos significatives telle que Date , Ipsource etc...
ma question est: comment savoir qu'1 donnée de ce fichier (située dans n'importe qu'elle position) est du format date ou Ipsource par exemple.
merci de votre aide

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juin 2003 à 16:38
Tu fichier log de ton firewall doit etre formater d'une certaine manière
pour recuperer les champs il faut utiliser la fonction split de vb

text = split (maligne,";") '; est le caractère de separtation
madata = cdate(text(0))

....

Je ne peut trop d'aider si je n'est pas un appercu du fichier de log maia les fichier de log sont fait genralemnt d'une maniere a etre traiter par d'autre prog.

Il y a peut etre une solution en utilisant les pattern et les regexp en vb

Avec par exemple
Public Function GetPathFromHttp(strSource As String) As String
    Dim re As RegExp
    Dim Matches As MatchCollection
    
    Set re = New RegExp
    
    re.Global = True
    re.MultiLine = True
    
    re.Pattern = "HREF.*\d{1,3}(.*)"""
    Set Matches = re.Execute(strSource)
    If Matches.Count Then
        GetPathFromHttp = Matches(0).SubMatches(0)
    End If

End Function


Pour une url
0
Rejoignez-nous