Modifications pour ne pas avoir de nom a un form [Résolu]

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonsoir,
J ai demandé il y a peu de temps pour changer un formulaire afin de modifier une balise <form name=slideform> qui est incorrect
j ai essayé de passer par Id comme malalam m'a expliqué mais je n'y arrive pas.
Le formulaire a maintenant cet attribut:
<form id="formId">

mais je n'arrive pas a modifier le .js correspondant a ce form...
Voici le code:
NB:/!\ Ceci n'est pas du php c'est un fichier .js

var rotate_delay = 5000;
current = 0;
function next() {
if (document.slideform.slide[current+1]) {
document.images.show.src = document.slideform.slide[current+1].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = ++current;
}
else first();
}
function previous() {
if (current-1 >= 0) {
document.images.show.src = document.slideform.slide[current-1].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = --current;
}
else last();
}
function first() {
current = 0;
document.images.show.src = document.slideform.slide[0].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = 0;
}
function last() {
current = document.slideform.slide.length-1;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = current;
}
function ap(text) {document.slideform.slidebutton.value (text "Stop") ? "Start" : "Stop";
rotate();
}
function change() {
current = document.slideform.slide.selectedIndex;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
}
function rotate() {
if (document.slideform.slidebutton.value == "Stop") {current (current document.slideform.slide.length-1) ? 0 : current+1;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = current;
window.setTimeout("rotate()", rotate_delay);
}
}

Voilà j'ai essayé plein de syntaxe différente mais je crois que le javascript ne m'aime pas :'(

Merci d'avance a ceux qui m aideront !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

6 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Je m'en excuse, name n'est plus autorisé pour XHTML1.1 pour le formulaire (C'est con !?) en2k
Tu y as accès comme ceci :

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
function test() {
alert(document.forms.item(0));
}
</script>
</head>

<form action="test.php" id="salut">

</form>

</html>

Mais si tu veux être plus propre, tu te fais une fonction qui scan les document.forms.item(i).id et tu recherches ton fomulaire... si tu le retrouves tu retournes l'item :)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,
document.images.show.src document.slideform.slide[current+1].value;>

f = document.getElementById('idForm');
document.images.show.src = f.slide[current+1].value;

etc...
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
non, mais c'est pour se fier au standard c'est mieux de le mettre mais tu dois valider ta page sur http://validator.w3.org

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
et pourquoi pas un nom ? avec name ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
euh on va faire simple deja ^^
J essayerais demain car là je suis sur la reserve d'energie ... même pas la force d'ouvrir l editeur llooll
Je te dis demain et acceptes si c'est ok!
Merci en tt cas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Ca marsseeeeee !!! merci beaucoup beaucoup !!!
j'avais essayé les mêmes chose que malalam mais ca ne fonctionnait pas j'avais pas mit :
f = document.getElementById('idForm');
a l interieur de chaque fonction je pensais que cela suffisait de le faire que une fois apres:
var rotate_delay = 5000;
current = 0;

Donc maintenant ca marche mais une qst se pose a moi... a quoi cela sert de mettre :
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

est-ce juste pour dire que le document est xhtml1.1 ou est-ce que cela intervient lors de son execution/lecture ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie