Modifications pour ne pas avoir de nom a un form

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 7 avril 2006 à 20:14
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 8 avril 2006 à 18:00
Bonsoir,
J ai demandé il y a peu de temps pour changer un formulaire afin de modifier une balise <form name=slideform> qui est incorrect
j ai essayé de passer par Id comme malalam m'a expliqué mais je n'y arrive pas.
Le formulaire a maintenant cet attribut:
<form id="formId">

mais je n'arrive pas a modifier le .js correspondant a ce form...
Voici le code:
NB:/!\ Ceci n'est pas du php c'est un fichier .js

var rotate_delay = 5000;
current = 0;
function next() {
if (document.slideform.slide[current+1]) {
document.images.show.src = document.slideform.slide[current+1].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = ++current;
}
else first();
}
function previous() {
if (current-1 >= 0) {
document.images.show.src = document.slideform.slide[current-1].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = --current;
}
else last();
}
function first() {
current = 0;
document.images.show.src = document.slideform.slide[0].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = 0;
}
function last() {
current = document.slideform.slide.length-1;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = current;
}
function ap(text) {document.slideform.slidebutton.value (text "Stop") ? "Start" : "Stop";
rotate();
}
function change() {
current = document.slideform.slide.selectedIndex;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
}
function rotate() {
if (document.slideform.slidebutton.value == "Stop") {current (current document.slideform.slide.length-1) ? 0 : current+1;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = current;
window.setTimeout("rotate()", rotate_delay);
}
}

Voilà j'ai essayé plein de syntaxe différente mais je crois que le javascript ne m'aime pas :'(

Merci d'avance a ceux qui m aideront !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

6 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
7 avril 2006 à 20:46
Je m'en excuse, name n'est plus autorisé pour XHTML1.1 pour le formulaire (C'est con !?) en2k
Tu y as accès comme ceci :

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
function test() {
alert(document.forms.item(0));
}
</script>
</head>

<form action="test.php" id="salut">

</form>

</html>

Mais si tu veux être plus propre, tu te fais une fonction qui scan les document.forms.item(i).id et tu recherches ton fomulaire... si tu le retrouves tu retournes l'item :)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2006 à 08:40
Hello,
document.images.show.src document.slideform.slide[current+1].value;>

f = document.getElementById('idForm');
document.images.show.src = f.slide[current+1].value;

etc...
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 avril 2006 à 18:00
non, mais c'est pour se fier au standard c'est mieux de le mettre mais tu dois valider ta page sur http://validator.w3.org

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
7 avril 2006 à 20:41
et pourquoi pas un nom ? avec name ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
8 avril 2006 à 01:55
euh on va faire simple deja ^^
J essayerais demain car là je suis sur la reserve d'energie ... même pas la force d'ouvrir l editeur llooll
Je te dis demain et acceptes si c'est ok!
Merci en tt cas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
8 avril 2006 à 14:12
Ca marsseeeeee !!! merci beaucoup beaucoup !!!
j'avais essayé les mêmes chose que malalam mais ca ne fonctionnait pas j'avais pas mit :
f = document.getElementById('idForm');
a l interieur de chaque fonction je pensais que cela suffisait de le faire que une fois apres:
var rotate_delay = 5000;
current = 0;

Donc maintenant ca marche mais une qst se pose a moi... a quoi cela sert de mettre :
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

est-ce juste pour dire que le document est xhtml1.1 ou est-ce que cela intervient lors de son execution/lecture ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Rejoignez-nous