Problème de connexion [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
- - Dernière réponse : noname85
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
- 10 avril 2006 à 10:58
Salut à tous !



Impossible de me connecter à ma base de données, aiez-moi SVP !!



# database.properties

jdbc.schema=SCHEMA

jdbc.url=jdbc:oracle:thin:@h2723267:1521:BASE

jdbc.driver=oracle.jdbc.driver.OracleDriver

jdbc.user=user

jdbc.password=passwd



# méthode de connection

public java.sql.Connection getConnection() {

Properties prop = System.getProperties();

// Extraction des propriétés

String url = prop.getProperty("jdbc.url");

String driverName = prop.getProperty("jdbc.driver");

String user = prop.getProperty("jdbc.user");

String password = prop.getProperty("jdbc.password");

java.sql.Connection connexion = null;

try {

final Class driverClass = Class.forName(driverName);


final java.sql.Driver driver = (Driver) driverClass.newInstance();

java.sql.DriverManager.registerDriver(driver);


connexion = java.sql.DriverManager.getConnection(url, user, password);

}

catch (java.sql.SQLException sqle) {

LOGGER.log(Level.SEVERE, sqle.getMessage());

}

catch (ClassNotFoundException cnfe) {

LOGGER.log(Level.SEVERE, cnfe.getMessage());

}

catch (InstantiationException ie) {

LOGGER.log(Level.SEVERE, ie.getMessage());

}

catch (IllegalAccessException iae) {

LOGGER.log(Level.SEVERE, iae.getMessage());

}

return connexion;

}



Merci d'avance !!



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
3
Merci
Salut a tous !



Laissez tombez ce problème, à priori l'erreur était stupide :



j'écrasais les Propriétés System par un System.setProperties() avec les données de mon fichier properties !!



Maintenant, j'ajoute simplement mes infos aux propriétés existante sans les écrasées bêtement !



Désolé du dérangement !!



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 216 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de noname85
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
3
0
Merci
salut, c'est quoi l'erreur. Un ptit printStackTrace ne serait pas de trop...
Commenter la réponse de cs_mep