PB requete SQL sous Access

lucyhollard Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2006 à 17:53
lucyhollard Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2006 à 18:49
Bonjour,



Je voudrais inséré plusieurs lignes dans une table en une seule requete
en sql sous Access 2003. Je pensais que la syntaxe c'était

INSERT INTO personne (num, nom, prenom) VALUES ( 1, "hjudeh", "bnjkh",


2 , "gyggg", "jhjhj",


3, "bgnhbb", "hhhh");

mais apparement ACCESS n'aime pas trop !

Si quelqu'un peut m'aider ! merci !
lulu

6 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
6 avril 2006 à 18:02
Essaye plutot :
"INSERT INTO personne (num, nom, prenom) VALUES ( 1, 'hjudeh', 'bnjkh',
2 , 'gyggg', 'jhjhj',
3, 'bgnhbb', 'hhhh');"
0
lucyhollard Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 18:21
Non , ca ne marche pas non plus !

il me dis que le nombre de champs doit coincider avec le nombre de champs destinations.



lulu
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
6 avril 2006 à 18:31
salut,



essaies en enlevant INTO.

[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
6 avril 2006 à 18:34
Effectivement, j'avais mal regardé, si les champs de destination sont au nombre de trois, il ne peut être ajouté que 3 valeurs. Si le problème c'est qu'il faut ajouter des champs à la table de destination, il faut effectuer autant de requêtes d'ajout de champ qu'il y a de champ à ajouter avant d'ajouter les données.
Requête d'ajout de champ :
"ALTER TABLE personne ADD COLUMN NomDuNouveauChamp TypeDeDonnee;"
Détail des TypeDeDonnee en SQL:
chaîne de dix caractères = TEXT(10)
Booléen = BIT
Octet = BYTE
Entier = SHORT
Entier long = LONG
Réel simple = SINGLE
Réel double = DOUBLE
Binaire = LONGBINARY
Date = DATETIME
Mémo = LONGTEXT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
6 avril 2006 à 18:40
re,



désolé pour ce que t'ai proposé. il y a une faute de conjugaison et
surtout cela ne peut pas fonctionner : Access ne le supporte pas.
décidement celui là, il aime pas grand chose !...

[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
0
lucyhollard Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2006 à 18:49
Effectivement, j'avais mal regardé, si les champs de destination sont
au nombre de trois, il ne peut être ajouté que 3 valeurs. Si le
problème c'est qu'il faut ajouter des champs à la table de destination,
il faut effectuer autant de requêtes d'ajout de champ qu'il y a de
champ à ajouter avant d'ajouter les données.

Requête d'ajout de champ :

"ALTER TABLE personne ADD COLUMN NomDuNouveauChamp TypeDeDonnee;"

Détail des TypeDeDonnee en SQL:

chaîne de dix caractères = TEXT(10)

Booléen = BIT

Octet = BYTE

Entier = SHORT

Entier long = LONG

Réel simple = SINGLE

Réel double = DOUBLE

Binaire = LONGBINARY

Date = DATETIME

Mémo = LONGTEXT



en fait je veux pas ajouter des colonnes mais plusieurs lignes !

mais on dirait qu'access ne supporte pas les insert sucessifs !

lulu
0
Rejoignez-nous