Multiple instance de formulaire

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006
-
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bonjour, j'utilise VB.NET et j'ai un petit problème :
J'ai une ListBox (qui contient des noms d'utilisateurs) et j'aimerais pouvoir ouvrir plusieurs formulaires en meme temps basé sur le meme formulaire standart .
J'aimerais pouvoir me reférer a ces forms par rapport aux noms d'utilisateur (ex : si j'ai double cliquer sur Toto, je peut agir sur la form toto.button1.enabled = true ), et si l'on re-click sur le nom d'utilisateur ca ne re-ouvre pas une nouvelle forme. Comment faire ?

mci.

3 réponses

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

salut,



moi j'utiliserais un dictionnaire avec le nom d'utilisateur comme clé
et un formulaire comme valeur (Nothing à la création de ton dico).

a chaque appel tu vérifies si il il y a quelquechose comme valeur en face de ta clé.

si non tu instancies ton formulaire, tu le stockes dans le dico et tu l'affiches

si oui tu transtypes la valeur du dico en formulaire et tu affiches.

[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
3
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006

Piouuuu... j'ai eu du mal a comprendre comment appliquer ton conseil, mais j'ai reussi et ca marche nicke, merci !

En fait, je n'avais pas compris que lorsque l'on fait un
dim Coucou as new Form2
il nous suffit aprés de faire des
Coucou.text = "Nouveau nom", etc, etc...

En tout cas, ca marche et j'en suis heureux tout plein !
Merci encore !!
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

oui c'est vrai qu'un exemple aurait pas fait de mal...

bravo à toi !

[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
0