Lire et afficher donnés arrivant sur le RD du rs232

Résolu
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 6 avril 2006 à 15:49
ethan_decoster Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 8 avril 2006 à 10:46
UN appareil mesure et envoie une donnée de 11bits
J'aimerai avec delphi pouvoir lire cette donnée puis l'afficher.

29 réponses

didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
7 avril 2006 à 11:43
j'ai tapé :
readbyte
label1.caption := inttostr(readbyte);

pour qu'il m'affiche la valeur et il affiche -1

en fait le TXD de l'appareil est à 0volt quand aucune mesure n'est prise puis descend a -5 volt quand il mesure la luminence (c'est un ls-100)
Donc j'ai relié le TXD au RD du pc pour lire la donné
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 avril 2006 à 11:53
le PB c'est que ton appareil n'est pas à la norme RS232!! tu as donc
besoin d'une interface pour adapter tes niveaux sinon tu ne pourras
jamais commniquer avec le PC.

donc la valeur lue est n'importe quoi



@+

jlen
0
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
7 avril 2006 à 11:57
merde alors
0
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
7 avril 2006 à 13:08
Bon j'ai du nouveau, je me suis planté
En fait l'appareil envoi 11 fois 1 octet donc a cahque fois 1 caratere que je dois modifier apparamment avec CHAR
Je dois egalement faire une boucle avec while (11fois)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 avril 2006 à 13:29
oui ce n'est pas la ême chose

tu récupères ta trame avec une boucle WHILE puis tu extrais les 8
chiffres qui t'intéressent ensuite tu peux l'afficher directement



@+

jlen
0
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
7 avril 2006 à 13:46
j'ai tapé :

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var nombre : integer;
begin
for nombre := 1 to 11 do
begin
lu := Readbyte;
StringGrid2.Cells[1,nombre] := inttostr(lu);
end;
end;

Les donné s'affiche dans mon tableau
mais ce ne sont pas les bonne valeurs :
les 4 premieres cases devraient m'afficher une lettre
et les autres des chiffres ( 1 chiffre par case)
mais il m'affiche des chiffres comme 195; 65 ect dans cahque case

Quelqu'un serait -il transformé ces information?
0
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
7 avril 2006 à 14:08
ok sa marche! merci beaucoup jlen d'aidé ton stagiaire lol
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 avril 2006 à 14:18
OUF..........on y est quand même arrivé!!!
0
ethan_decoster Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
8 avril 2006 à 10:46
Je sais si t uas trouve solution a ton probleme mais j'ai fait un programme pour un cour pour lire les donnees d'un oscilloscope et afficher le graphique afin de l'imprimer. Les donnees etaient envoyees par port RS232. Et tout ca avec Delphi 3...

Faut juste que je remette la main dessus.
Je jette un oeil lundi car mainteannt je travialle le week end et je te laisse une repose au plus tard mardi. OK?

Ethan Decoster
0
Rejoignez-nous