Transférer une image d'une cellule à un Userform

clovis7 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 4 avril 2006 à 21:17
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 6 avril 2006 à 19:51
Bonsoir à tous,



J'aimerais insérer une image qui se trouve dans une cellule d'un fichier excel vers un Userform.

En fait, il y aura plusieures cellules toutes réparties dans la colonne
C contenant chacune une image. Je voudrais qu'en fonction d'un numéro
de ligne défini préalablement par l'utilisatuer (ce numéro est x) que
mon programme aille chercher les infos contenues dans les colonne B (du
texte) et C (une image).

Pour le texte ça fonctionne ainsi : mobile.nom.Caption = Cells(x.Row, "B").Value

Par contre je n'arrive pas à faire la même chose pour l'image... (
mobile.Image.Picture = Cells(x.Row, "C").Value ne fonctionne pas...)



Merci beaucoup de votre aide !

9 réponses

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
4 avril 2006 à 21:49
Bonsoir as tu essayé un LoadPicture()
ça doit donner ça -> mobile.Image.Picture = LoadPicture(Cells(x.Row, "C").Value)
par contre il faut que ce soit du BMP dans ta cellule je crois
0
clovis7 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
4 avril 2006 à 23:49
Merci FMatrix07.

Ca marche mieux... mais ça ne marche pas encore!

Avant j'avais un message d'erreur. Maintenant avec ta commande, mon
Userform "mobile" s'affiche correctement mais le cadre qui est sensé
recevoir l'image est vide...

Je ne sais pas d'où peut venir le probleme. Pour mon Userform j'ai
insérer un cadre avec le bouton "image" de la boite à outils. J'ai fait
"insertion-image-à partir d'un fichier..." pour mon image dans excel
(j'ai essayé avec un bmp et un jpg). Et pour finir j'ai fait tenir
cette image dans une seule cellule en la réduisant.... mais ça ne
fonctionne pas !



Help me please !
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
5 avril 2006 à 06:53
Hello as-tu essayé avec un picturebox
moi je fais le meme genre de trucs avec un picturebox et ça fonctionne
ex: si ton picturebox s'appelle Picture1 alors
mobile.Picture1 = LoadPicture(Cells(x.Row, "C").Value)
0
clovis7 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
5 avril 2006 à 15:42
Non ça ne marche pas...



Le "picturebox" correspond bien à l'icone en bas à droite de la boite à
outils qui s'intitule "image" (celle avec une montagne et un soleil) ?

Si je tape mobile.Picture1 = LoadPicture(Cells(x.Row, "C").Value), j'ai
un message d'erreur. Par contre si je tape mobile.Picture1.Picture =
LoadPicture(Cells(x.Row, "C").Value) je n'ai plus de message mais mon
cadre reste vide.

Peut-être faut-il "appliquer" l'image dans la cellule pour que celle-ci
contienne réellement mon image ? Si oui, comment faire ? Moi je me
contente de redimensionner la cellule et de déplacer mon image dedans.



Encore merci pour ton aide FMatrix07, j'aimerais vraiment y arriver !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
5 avril 2006 à 19:47
Tu peux toujours m'envoyer ton code et ta page excel que je regarde
[mailto:Dhreat01@yahoo.fr FMatrix07]
0
clovis7 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
5 avril 2006 à 22:44
Merci!! C'est envoyé
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
6 avril 2006 à 07:00
J'ai fais une truc
apres avoir inserer les images avec la boite outils de controle d excel
il te faudra faire un select case par rapport x.Row pour selection l'image
Tu me redis pour le moment c'est la seule solution que j'ai
0
clovis7 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
6 avril 2006 à 14:11
Alors si j'ai bien compris il y aura autant de "case" que de ligne dans ma feuil2.

Ca va donc me faire un code assez long qu'en tout j'ai 27 combinaisons de mots possibles.

Enfin c'est déjà super !

Il n'y a pas moyen de faire un truc du genre :



Select Case x.Row

Case (x.Row)

mobile.Image.Picture = Feuil2.Image(x.Row).Picture



Ca, ça ne marche pas mais peut-être est-ce une piste.

Au pire c'est pas grave, je taperai mes 27 lignes



Encore merci FMatrix07!
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
6 avril 2006 à 19:51
j'ai essayer le image(x.Row).picture mais pour ma part je n'ai pas reussi
0
Rejoignez-nous