Classe (au pluriel)

peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 25 juin 2003 à 21:56
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 26 juin 2003 à 00:27
Bonsoir,
Je comprend parfaitement les classes, collection, instance d'objet et m'en sert quasiment tout le temps.
Seul un truc que je comprend pas quand je trouve des codes sources c'est par exemple une classe ayant le même nom qu'une autre mais au pluriel !? Par exemple j'ai une classe nommée cVoiture et un autre cVoitures ...
c'est quoi ? Merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 juin 2003 à 00:27
Une c'est la classe
L'autre c'est la collection d'objet de cette classe.

C'est la composition selon VB

cVoitures est composée de cVoirtures
les propriétés
class_initialize
class_terminte
enum
item
remove
add
count sont définis et peuvent etre surchargé

(par exemple dans une appli dans add tu fais un insert SQL
....
et tu peux rajouter des fonctions
par exemple update qui modifie le contenu de la BDD et de la collection)

Je pense que tu vois le topo

J'espere que c'est pas HS
0
Rejoignez-nous