Probleme d'include

nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 4 avril 2006 à 13:39
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 4 avril 2006 à 16:32
Bonjour a tous, voila mon probleme : en local sur ma machine tout roule parfaitement ...
et la chez mon hebergeur mes includes ne fonctionnent que dans certains repertoires...

// voici mes includes
switch($page)
{

case 0 : include("pages/accueil/accueil.php"); break; //accueil
case 1 : include("pages/solutions/radio.php"); break; //affichage des solutions radio
case 2 : include("pages/solutions/SIG.php"); break; //affichage des solutions SIG
......

Mes includes fonctionnent dans ce repertoires (bo) mais pas dans pages.

case 13 : include("bo/register.php");break;//ajout utilisateur
case 14 : include("bo/modifuser.php");break;//modification user
case 15 : include("bo/solutions/radio/boradio.php");break;//ajout solution radio
........

Et voici les messages d'erreurs que j'ai :

Warning: include(pages/accueil/accueil.php) [function.include]: failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/users/julien_rocheteau/SiteArtemis/Membre/index1.php on line 67

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'pages/accueil/accueil.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/users/julien_rocheteau/SiteArtemis/Membre/index1.php on line 67

Merci à ceux qui pourront m'aider et bonne journée a tous...

NoFxmXpX !§!§

17 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 13:52
Hello,

Très étrange comme problème, serait-il possible de voir une partie de index1.php y compris la ligne 67. ??
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 13:54
Je te met tout index1.php :

Voila :


[index1.php?page=33 FAQ] - 
[index.php?action=out Deconnexion]







0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
4 avril 2006 à 14:02
<questionbête>
as tu vérifié les droits de ton fichier accueil.php ?
</questionbête>

huberdine, mais dort aussi ...
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 14:03
Lol, il aurait été intéressant que tu me surligne la ligne 67 !!

Tu crois pas que je vai les compter une par une !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
4 avril 2006 à 14:12
<requestionbête>
et les droits de tes répertoires
- pages
et
- pages/solutions
ils sont bien en 755 ?
</requestionbête>

huberdine, mais dort aussi ...
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 14:13
Y a pas de soucis au niveau des droits..
Desolé pour la ligne. c'est celle qui include ma page accueil...

Sinon j'ai lu par ailleur que le probleme pourrait venir de mon include_path qui serai mal configuré pour la version PHP 5.0.5 (version du serveur ou je suis hebergé) ... mais bon la je nage un peu ... si ça peu vous aider...

Meci d'avance

NoFxmXpX !§!§
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
4 avril 2006 à 14:14
Correction :
<requestionbête>
et les droits de tes répertoires
- pages
et
- pages/accueil
ils sont bien en 755 ?
</requestionbête>

huberdine, mais dort aussi ...
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
4 avril 2006 à 14:16
Je dirai que c'est ton dirname FILE , il doit pas apprécier du tout !
De la à dire pourquoi ne m'en pose pas temps.
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 14:16
Ben question bête aussi (LOL) : Je le sais comment si mes droits de mes repertoires sont en 755 ? désolé jamais entendu parler de ça ...

NoFxmXpX !§!§
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
4 avril 2006 à 14:19
ah b'en tu utilise un logiciel ftp pour uploader tes fichiers sur ton serveur je suppose.
Dans ton logiciel ftp, fais un clic droit sur le répertoires incriminés, il doit certainement y avoir uune option pour gérer les droits (chmod ou autre).

huberdine, mais dort aussi ...
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 14:19
pour le direname FILE, c'est un test mais au depart il y était pas et j'avais le meme probleme... d'ailleur j'ai le probleme pour tous les includes que je fais dans mon repertoire pages...

NoFxmXpX !§!§
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 14:22
Les repertoires sont bien en 755 ... les fichier php sont quand a eux en 644... est-ce normal ?

NoFxmXpX !§!§
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
4 avril 2006 à 14:23
vérifie les droits de fichiers php qui fonctionnent et mets les mêmes droits.

huberdine, mais dort aussi ...
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 14:27
Ben mes droits de fichier php et de repertoires sont les memes partout...arf
Merci quand meme pour ton aide...

NoFxmXpX !§!§
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 14:35
Si quelqu'un a une idée pour la piste du include_path qui serai mal configuré ??

NoFxmXpX !§!§
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 15:52
Hello,

http://fr.php.net/manual/fr/ini.core.php#ini.include-path

Tu devrais contacter ton hébergeur pour voir s'il ne limite pas les inclusions possibles.
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 avril 2006 à 16:32
Bon j'ai mis toutes les pages que j' " includais " lol dans un meme répertoire (bo) ... c'est un peu crado et désordoné mais ca fonctionne... merci a tous pour votre aide.

au niveau de l'hebergeur je suis chez freezee ... donc je pense pas que ça vienne de la...

Merci quand meme...

NoFxmXpX !§!§
0
Rejoignez-nous